欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >专题

卫生管理学院人文社科重点研究基地召开第二次考核评审专家辅导会

时间:2020-10-10来源:卫生管理学院 作者: 编辑: 张淼点击:

10月9月,卫生管理学院邀请广州市社会科学界联合会科研规划部原部长谢天祯、市委党校原副校长王永平、省社科院副院长刘小敏,作重点研究基地第二次评审辅导。科研院副院长张虹,研究基地、实验室负责人及相关人员参加了会议。会议由卫生管理学院副院长钱怡主持。

学院教授姚卫光从基地概况、针对疫情的系列工作与成效、主攻方向的科研成果、服务决策和服务社会、学术交流、人才培养、不足及下一步工作思路等6个方面介绍了公共卫生服务体系建设研究基地相关情况,强调了第三轮建设以来,基地在服务决策和服务社会方面所做的工作与努力,未来将加大科研力度,努力为社会发展服务。

刘小敏、王永平和谢天祯三位专家听取汇报并仔细查阅支撑材料后,对基地建设予以充分肯定,并就考评工作进行了细致的指导。刘小敏强调,一定要严格对照考核标准,科研成果紧靠公共卫生服务方向。王永平指出,研究基地经过3期近10年的重点培育和建设,在学术研究、人才培养、社会服务等方面都取得了显著成效,要突出科学研究、人才培养等方面取得重要成就,提供咨询决策服务等方面做出的贡献。谢天祯听取汇报后反馈,汇报内容较第一次有了极大的提升,考核汇报中应更加突出基地的鲜明特色,明确指出切实可行的建设措施,并强调基地可持续性发展的良好态势。

张虹表示,聆听了专家们的宝贵意见及建议,受益匪浅,将根据专家的反馈意见,全力做好支持和保障,基地考评材料在专家们的指导下,有待进一步优化,力争取得好的成绩。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]