投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

科研

您现在的位置:

我校健康海上丝绸之路卫生体系研究国际合作项目获瑞士发展与合作署资助

时间:2021-01-08     来源:卫生管理学院、国际交流与合作处    编辑:张淼   点击:
新闻摘要:近日,我校卫生管理学院教授徐东申报的健康海上丝绸之路卫生体系研究国际合作项目(Strengthen the Health Systems for a Healthy Maritime Silk Road: Development of the Silk Road Labs)获瑞士联邦外交部发展与合作署(Swiss Agency for Development and Cooperation)全球合作处资助,周期四年。该项目作为一个跨国多中心研究项目,将由我校牵头,设立秘书处,与尼泊尔加德满都大学,莫桑比克健康委员会,泰国玛希隆大学,...

近日,我校卫生管理学院教授徐东申报的健康海上丝绸之路卫生体系研究国际合作项目(Strengthen the Health Systems for a Healthy Maritime Silk Road: Development of the Silk Road Labs)获瑞士联邦外交部发展与合作署(Swiss Agency for Development and Cooperation)全球合作处资助,周期四年。

该项目作为一个跨国多中心研究项目,将由我校牵头,设立秘书处,与尼泊尔加德满都大学,莫桑比克健康委员会,泰国玛希隆大学,孟加拉国BRAC大学,韩国首尔国立大学,中国四川大学、中山大学、中南大学、西安交通大学、贵州医科大学、内蒙古医科大学等国内外十余所高校或机构开展联合研究。另外,来自瑞士发展与合作署,美国哈佛大学、华盛顿大学,加拿大麦克马斯特大学,英国伦敦卫生与热带医学院,《柳叶刀》全球健康杂志等国际知名高校和机构的专家将担任项目技术顾问。项目致力于共同搭建一个透明、平等、互惠、自主的健康海上丝绸之路卫生体系研究协作网络(Silk Road Labs),并围绕高质量基层卫生保健系统的建设、基层卫生保健系统对疫情的反馈、卫生政策的循证决策和规范等优先领域进行相关研究。

广州是古代海上丝绸之路的起点。近年来,学校积极响应“一带一路”倡议,制定《南方医科大学关于参与推进共建“一带一路”教育行动计划实施方案》,成立“一带一路”医药卫生合作与发展研究中心,并成为教育部国别与区域研究备案机构。该中心自成立以来,已为国家和省级政府提供咨政报告与政策性文本11项,承担国家和省级研究课题53项;举办了“健康丝绸之路与广州全球城市建设”研讨会等学术活动。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>