欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方日报】广东医学类急需紧缺人才供需见面会举行

时间:2017-04-20 12:23:19来源: 作者: 编辑: 阮永涛点击:
新闻摘要: ​单位进场抢人 “准医生”慢慢挑4月19日,广东省2017届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学校本部举行,共有来自全国17个省市自治区直辖市的389家医疗、企事业单位进场择优选拔人才,用人单位需求人数13100余人。    笔者在现场看到,医学毕业生依旧炙手可热,各大医院、医学美容、医学整形机构、养老机构、大健康产业、医疗设备机构、保险公司和制药企业等用人单位,纷纷来到现场争抢人才。    受“...

单位进场抢人 “准医生”慢慢挑

4月19日,广东省2017届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学校本部举行,共有来自全国17个省市自治区直辖市的389家医疗、企事业单位进场择优选拔人才,用人单位需求人数13100余人。
    笔者在现场看到,医学毕业生依旧炙手可热,各大医院、医学美容、医学整形机构、养老机构、大健康产业、医疗设备机构、保险公司和制药企业等用人单位,纷纷来到现场争抢人才。
    受“全面二孩”政策放开及新的养老政策影响,各大医院纷纷迁新址、盖新楼,不断扩招人才。见面会现场,不少医院的妇产科、儿科、新生儿科、检验、病理、影像等科室用人缺口较大,尤其是护士、麻醉等岗位急需人才。
    “去年是麻醉、影像、妇科和儿科的人才紧缺,今年是全部紧缺。”南方医科大学就业指导中心主任刘海峰表示,护理、内科、外科和骨科都在抢人,“护理一般都需要招30-50人,麻醉几乎招不到人。”刘海峰说。
    东莞康华医院需要招聘护理专业人才达100人,其中硕士5人,本科30人,大专65人。韶关市第一人民医院就需要招聘护士77人之多。广东地区几家三甲医院招聘护士开出了过万元的月薪。有些医院带来了用人协议,只要合适直接签约。93位医院院长、书记更是亲自带队前来招聘人才。
    刘海峰透露,不仅医院在抢人才,如今越来越多的医学整形机构、养老产业、大健康产业、医疗设备行业、制药企业也急需大量医学人才,每周都有大健康产业来南方医科大学招聘,就连保险业因为医疗理赔业务需要,也加入了抢人才的大军。
    医学人才供不应求,毕业生们可以从容“慢慢挑”。苏同学告诉笔者,自己已经收到两家医院的录取通知,只是眼下还处于观望阶段,“要对比各家医院的环境和福利再做决定”。

新闻链接:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-04/20/content_7632889.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]