欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【金羊网】深圳柔性引进南医大丁彦青教授团队

时间:2017-05-18 10:32:32来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 5月9日,深圳市“医疗卫生三名工程”南方医科大学—深圳市人民医院丁彦青教授病理团队启动仪式举行。丁彦青教授带领团队核心成员梁莉教授、邓永健教授、李祖国教授等7人参加。深圳市人民医院表示,此次该院病理科柔性引进丁彦青教授团队,团队成员会陆续来到该科室,不断推进临床病理与科研的深度合作,加强培养学科临床技能和基础研究成果创新和转化。通过更好的整合双方资源,实现“把大病患者、重病及疑难病患者留在深圳”。...

5月9日,深圳市“医疗卫生三名工程”南方医科大学—深圳市人民医院丁彦青教授病理团队启动仪式举行。丁彦青教授带领团队核心成员梁莉教授、邓永健教授、李祖国教授等7人参加。深圳市人民医院表示,此次该院病理科柔性引进丁彦青教授团队,团队成员会陆续来到该科室,不断推进临床病理与科研的深度合作,加强培养学科临床技能和基础研究成果创新和转化。通过更好的整合双方资源,实现“把大病患者、重病及疑难病患者留在深圳”。

据介绍,南方医科大学丁彦青教授病理团队由丁彦青教授为带头人,南方医科大学病理学系骨干组成。病理学系由基础医学院病理学教研室、南方医院病理科和省部级重点实验室组成,是国家精品课程学科、国家临床重点专科和国家重点培育学科及广东省重点攀峰学科,为教育部和广东省重点实验室,中国病理医师协会会长、中华医学会病理分会副主任委员单位,是博士学位授权学科和博士后招生单位。丁彦青教授是南方医科大学基础医学院病理学系/南方医院病理科主任,广东省分子肿瘤病理实验室主任、国家二级教授/博士研究生导师,享受国务院政府津贴。

而深圳市人民医院病理科成立于1984年,为深圳市最早的病理科,是深圳市医学重点专科、广东省医学重点专科、深圳市规范化病理医师培训基地、国家远程病理会诊中心(深圳中心)、深圳市病理诊断和质量控制中心。根据临床需要积极开展新项目,随着个体化治疗时代的到来,各种肿瘤标记物和基因分型检测也在逐步进入实验室,为临床进一步治疗和预后提供保证。

金羊网

http://news.21cn.com/caiji/roll1/a/2017/0510/23/32251471.shtml

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期间连续四年...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学护理学院护...[详细]