欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【金羊网】广州黄埔区与南方医科大学南方医院签约_金羊网新闻

时间:2017-05-18 10:37:03来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 过去,黄埔区一直受缺少大型综合性医院、医疗资源“分配和供给不足”的困扰。如今,为致力于解决老百姓看病难、就医难问题,黄埔区加速布局医疗卫生资源,推动高水平医疗服务设施建设。5月11日签约共建合作协议的知识城南方医科大学南方医院,是一所集医疗、教学、科研和预防保健为一体的国内一流大型综合性三级甲等医院。该项目选址中新广州知识城,发挥医院的技术、人才、品牌、管理的优势,开放床位1500张。该医院由南方医科...

过去,黄埔区一直受缺少大型综合性医院、医疗资源“分配和供给不足”的困扰。如今,为致力于解决老百姓看病难、就医难问题,黄埔区加速布局医疗卫生资源,推动高水平医疗服务设施建设。

5月11日签约共建合作协议的知识城南方医科大学南方医院,是一所集医疗、教学、科研和预防保健为一体的国内一流大型综合性三级甲等医院。该项目选址中新广州知识城,发挥医院的技术、人才、品牌、管理的优势,开放床位1500张。

该医院由南方医科大学南方医院与黄埔区政府双方合作共建。据南方医科大学南方医院李文源院长介绍,该合作医院建成后,将作为独立的医疗机构,为黄埔区及周边群众提供优质的医疗卫生服务,并逐步建设成珠江三角洲地区具有影响力的国内一流非营利性医院。

作为黄埔区医疗卫生的重点建设项目,黄埔区欲将其打造成与中新广州知识城国际定位相匹配的医疗卫生服务高地,并助力中新广州知识城开发建设,推进区域知识经济和民生事业的同步发展,打造与之国际定位相匹配的医疗卫生服务高地。

二胎政策放开后,儿科医生缺口成为摆在各地政府面前的难题。5月11日,在签约仪式现场,记者从黄埔区获得一个好消息:黄埔区也将建设妇女儿童医院了。

据悉,计划新建的广州医科大学附属妇女儿童医院,选址在长岭居区域,由市区两级政府规划共同建设,用地面积7.5万平方米,提供床位500张。这将极大缓解儿童看病难问题。

目前,在广州市黄埔区的医疗版图方面,已形成了在西南部地区,以中山大学附属第一医院东院、广州医科大学附属第五医院等综合性医院为主导;在东南部地区,以广州开发区医院为主导,在中部地区,以中山大学岭南医院、广州医科大学附属妇女儿童医院为主导;在北部地区,以中山大学国际健康研究中心、知识城南方医院为主导;以区属医院和社区卫生服务中心等基层医疗机构为基础的,体系完整、层次分明、适应需求的综合型卫生服务体系。

金羊网

http://news.163.com/17/0511/19/CK67AH1300014AEE.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期间连续四年...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学护理学院护...[详细]