欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【新快网】南医大公共卫生学院 计划招收本科生300人

时间:2017-06-05 21:28:07来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 面对传染病、食物中毒等突发公共卫生事件,预防医学专业的学生该如何应对?3日,第四届广东大中专学生预防医学技能竞赛暨高校公共卫生实践能力邀请赛在广东省疾病预防控制中心开锣,共吸引全国20所高校共87支队伍参赛,最终有69支进入“巅峰之战”,而南方医科大学则成为唯一一所斩获三项一等奖的参赛队。记者从活动上获悉,今年南医大公共卫生学院4个专业本科招生共300人。据悉,这已是南医大连续第4次承办该项赛事。记者在活动现场看...

面对传染病、食物中毒等突发公共卫生事件,预防医学专业的学生该如何应对?3日,第四届广东大中专学生预防医学技能竞赛暨高校公共卫生实践能力邀请赛在广东省疾病预防控制中心开锣,共吸引全国20所高校共87支队伍参赛,最终有69支进入“巅峰之战”,而南方医科大学则成为唯一一所斩获三项一等奖的参赛队。记者从活动上获悉,今年南医大公共卫生学院4个专业本科招生共300人。

据悉,这已是南医大连续第4次承办该项赛事。记者在活动现场看到,在公共卫生实践技能竞赛的预防医学组,参赛队伍要根据所抽的情景,对传染病防治、化学品泄漏、食物中毒、核辐射等进行防控、管理指挥、技术操作等一系列演练并拟定处置方案,有的甚至需要即刻穿上全套防护服,现场感十足。

经过激烈角逐,广东医科大学、南方医科大学、华南理工大学、广州医科大学、安徽医科大学、南华大学参赛队获得预防医学创新实验竞赛组一等奖;南方医科大学、广东药科大学、哈尔滨医科大学参赛队获得公共卫生实践技能竞赛(预防医学组)一等奖;南方医科大学、佛山科学技术学院口腔医学院、中山大学新华学院参赛队获得公共卫生实践技能竞赛(非预防医学组)一等奖。

作为南医大的“老牌”学院与“王牌”学院,记者了解到,公共卫生学院今年计划招收300名本科生,其中预防医学专业计划招收180人,应用统计学40人,应用心理学40人,精神医学40人。

新快报新闻链接:http://epaper.xkb.com.cn/view/1076680

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]