欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方都市报】公共卫生学子比拼疾病防控技能

时间:2017-06-05 21:31:14来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: ​广东大中专学生预防医学技能竞赛举行肉菜市场检出了禽流感病毒,医院里也开始零散出现感染者,一群大二、大三的医学院校公共卫生学子紧急出动,按规定流程对疫情进行预防控制……昨日,第四届广东大中专学生预防医学技能竞赛暨高校公共卫生实践能力邀请赛在广东省疾病预防控制中心(C D C )开幕。来自南方医科大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学等20所高校共87支队伍参赛。据悉,广东省在推动大学生预防医学创新实践技能培养...

广东大中专学生预防医学技能竞赛举行

肉菜市场检出了禽流感病毒,医院里也开始零散出现感染者,一群大二、大三的医学院校公共卫生学子紧急出动,按规定流程对疫情进行预防控制……昨日,第四届广东大中专学生预防医学技能竞赛暨高校公共卫生实践能力邀请赛在广东省疾病预防控制中心(C D C )开幕。来自南方医科大学、哈尔滨医科大学、南京医科大学等20所高校共87支队伍参赛。

据悉,广东省在推动大学生预防医学创新实践技能培养方面已经走在了全国的前列。本届省赛还邀请了全国具有预防医学国家级实验教学示范中心高校参赛,为推动全国大学生公共卫生与预防医学技能大赛(简称公卫技能大赛)的创办奠定坚实的基础。

南方都市报新闻链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2017-06/04/content_33716.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]