欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方都市报】南方医科大今年招生3170名

时间:2017-06-19 12:25:32来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 广东省内本科常规计划1717名,较2016年增加了114名‍高考结束即将进入志愿填报阶段,有志于学医的学子请看过来。南都记者昨日从南方医科大学获悉,该校2017年面向全国31个省(市、区)及港澳台地区招生总计划为3170名,其中本科计划3070名、专科计划100名(与2016年相比,本科计划增加100名,专科减少100名)。广东省内本科常规计划1717名、较2016年增加了114名,本科农村专项计划60名与去年一致,另外还在广东招收50名护理专科生。...

广东省内本科常规计划1717名,较2016年增加了114名

高考结束即将进入志愿填报阶段,有志于学医的学子请看过来。南都记者昨日从南方医科大学获悉,该校2017年面向全国31个省(市、区)及港澳台地区招生总计划为3170名,其中本科计划3070名、专科计划100名(与2016年相比,本科计划增加100名,专科减少100名)。广东省内本科常规计划1717名、较2016年增加了114名,本科农村专项计划60名与去年一致,另外还在广东招收50名护理专科生。

今年开始招收儿科生

为应对儿科医生匮乏,南方医科大学也加入到了儿科医生的培训领域,今年新增了麻醉学、儿科学、精神医学、助产学4个国家紧缺专业。助产学是目录外专业,也是教育部首次批准开设的专业。南方医科大是全国仅有的4所获批开设助产学本科专业院校之一。

据悉,从往年看,该校各涉医专业均受到广大考生欢迎,其中临床医学(本硕博连读)八年制、临床医学(卓越创新班)、临床医学、口腔医学、医学影像学、中西医临床医学等专业报考的考生比较集中。

11个涉医专业文理兼招

学校有多个文理兼招专业,包括中医学、针灸推拿学、康复治疗学、法学(卫生监督与管理)、经济学(卫生经济与医疗保险)、应用心理学、英语、商务英语、公共事业管理(医院管理)、助产学、护理学等11个本科专业及护理专科兼招文科考生。

据悉,为了服务广大有志于学医的考生,该校将在6月24日-6月29日举办校园开放周活动,届时将开放校园、设立接待中心、提供招生咨询。其中6月29日将集中安排各学院专家为广大考生和家长解答疑问,指导考生填报专业志愿。

南方都市报新闻链接:http://epaper.oeeee.com/epaper/G/html/2017-06/15/content_37313.htm#article

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]