欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【金羊网】佛山市中医院挂牌为南方医科大学非直属附属医院

时间:2017-07-16 19:39:43来源: 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 7月13日上午,南方医科大学附属佛山中医院签约揭牌仪式在佛山市中医院举行。今后,佛山市中医院将与南方医科大学在科技创新、人才培养、教学管理等方面开展密切深度合作,强强联手实现教学相长、医研互促,整体提升双方的核心竞争力。签约揭牌仪式由佛山市中医院副院长徐志强主持。佛山市中医院院长刘效仿与南方医科大学副校长文民刚签署了非直属附属医院合作协议书,并与佛山市卫计局副局长扎西平措等领导一同为南方医科大学附...

7月13日上午,南方医科大学附属佛山中医院签约揭牌仪式在佛山市中医院举行。今后,佛山市中医院将与南方医科大学在科技创新、人才培养、教学管理等方面开展密切深度合作,强强联手实现教学相长、医研互促,整体提升双方的核心竞争力。

签约揭牌仪式由佛山市中医院副院长徐志强主持。佛山市中医院院长刘效仿与南方医科大学副校长文民刚签署了非直属附属医院合作协议书,并与佛山市卫计局副局长扎西平措等领导一同为南方医科大学附属佛山中医院揭牌。

记者了解到,长期以来,佛山市中医院和南方医科大学在放射、介入、心血管等领域已有密切的合作和联系。刘效仿表示,希望未来在中西医结合方面,在干细胞、基因工程等生命科学领域,依托南方医科大学等科研创新优势,对中医药进行更深度的挖掘。“我们决心以不同的视觉,从不同的专业、领域,借助南方医科大学这一强大平台,虚心地学习、请教,不断强化学科建设,提升中医药服务能力”。文民刚说:“成为一家人后,我们会加强来往,找准各自的优势并把它结合起来,定能把事业做强做大。”

佛山市卫计局副局长扎西平措希望佛山市中医院围绕《健康中国“2030”规划纲要》和佛山建设卫生强市的目标,借助优质教育平台的支持,继续积极建高地、引高人,做大做强,做精做细。

http://news.ycwb.com/2017-07/14/content_25213353.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]