欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【顺德城市网】南医大顺德医院与美国希望之城国家医疗中心初步达成合作意向

时间:2017-07-28 17:45:04来源: 作者: 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 双方针对合作问题进行初步洽谈。7月24日,美国“希望之城”(CityofHope,COH)国家医疗中心副院长 David Horne 教授和副总裁 Edwin Mc Carthy 教授,在南方医科大学肿瘤研究所所长徐洋教授陪同下,到南方医科大学顺德医院进行访问交流,并就双方在“南方医科大学与美国希望之城国家医疗中心合作备忘录”框架下合作问题进行初步洽谈。南方医科大学顺德医院院长刘瑞林表示对双方合作、共同发展充满信心。南方医科大学顺德医院副...

1.JPG

双方针对合作问题进行初步洽谈。

7月24日,美国“希望之城”(CityofHope,COH)国家医疗中心副院长 David Horne 教授和副总裁 Edwin Mc Carthy 教授,在南方医科大学肿瘤研究所所长徐洋教授陪同下,到南方医科大学顺德医院进行访问交流,并就双方在“南方医科大学与美国希望之城国家医疗中心合作备忘录”框架下合作问题进行初步洽谈。南方医科大学顺德医院院长刘瑞林表示对双方合作、共同发展充满信心。

南方医科大学顺德医院副院长剧永乐向美国专家介绍了该院的现状及未来发展目标。DavidHorne教授向大家介绍了“希望之城”的发展概况,和一些最前沿的科学研究。EdwinMcCarthy教授则介绍了“希望之城”经营理念。洽谈会上,他们表达了与南方医科大学顺德医院合作的愿望,并希望通过科技成果转换,为中国的患者提供最新最前沿的治疗手段。

徐洋表示,与美国“希望之城”的合作是南方医科大学的一项重要发展规划。南方医科大学将大力支持附属医院与美国“希望之城”的合作共建,这也是南方医科大学顺德医院加快发展的一个良好契机,希望该院能在南方医科大学的牵引下与美国“希望之城”达成共识,共同发展。

顺德区卫生和计划生育局副局长李子庆发表讲话时说道,希望南方医科大学顺德医院能借助南方医科大学的雄厚实力,通过多元化的合作模式,加快医院科研事业发展步伐,带动全区医学科研工作。

会后,刘瑞林带领外宾参观了新区,南方医科大学顺德医院对该院新区肿瘤研究中心、高级诊疗区及中心实验室的设计作了详细介绍,并就双方合作继续进行探讨,在共建“国际病区”,“转化医学研究中心”,学术交流、人员培训及人才招引,远程诊疗等方面初步达成了合作意向。

■延伸阅读

希望之城国家医疗中心创立于1913年,位于洛杉矶东区杜瓦提市(Duarte),是一家专注于肿瘤、糖尿病和其他威胁生命的疾病的独立的医学研究和临床机构,并且是世界骨髓移植和基因学领域的先驱。

作为一家综合性肿瘤专业医院,希望之城国家医疗中心被美国国立癌症中心(NCI)授予美国最为推崇的医疗机构。同时,希望之城国家医疗中心是美国国立综合癌症网络(NCCN)的创始成员,通过NCCN研究并制订癌症诊疗的标准,使全美国乃至全世界的癌症标准化治疗都遵从NCCN的指南。其社区医疗网络遍及整个加州南部。被权威的美国新闻和国际报道机构《美国新闻与世界报导》(U.S.News&WorldReport)评为癌症领域“全美最佳医院”。

http://www.shundecity.com/a/health/2017/0726/201253.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]