欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【光明网】南方医科大学南方医院“骆抗先工作室”揭牌成立

时间:2017-09-12 22:24:17来源:光明网 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: ​近日,以著名肝病专家骆抗先教授命名的“骆抗先工作室”在南方医科大学南方医院揭牌成立,该工作室将致力于乙肝等传染性肝病的防治与医疗科普。骆抗先教授在成立仪式上的讲话中提到,在与患者沟通的时,发现国内一些医生在肝病诊疗方面水平参差不齐。甚至出现了,几位医生对同一个患者的病情诊断各执一词的情况,十分耽误患者的治疗。自己年事已高,精力有限,因而在医院的建议下,决定成立“骆抗先工作室”,希望能够改善部...

近日,以著名肝病专家骆抗先教授命名的“骆抗先工作室”在南方医科大学南方医院揭牌成立,该工作室将致力于乙肝等传染性肝病的防治与医疗科普。

骆抗先教授在成立仪式上的讲话中提到,在与患者沟通的时,发现国内一些医生在肝病诊疗方面水平参差不齐。甚至出现了,几位医生对同一个患者的病情诊断各执一词的情况,十分耽误患者的治疗。自己年事已高,精力有限,因而在医院的建议下,决定成立“骆抗先工作室”,希望能够改善部分基层医院在肝病治疗过程中存在的不规范之处,进一步提高肝病治疗的专业性与安全性。据了解,骆抗先工作室讲首先在湛江、昆明、英德、惠州以及解放军421医院设立5个分站。骆教授将会根据自己的工作安排,分期分批对基层医务人员进行培训,从而尽力提升一些基层医务人员的技术水平,更好地服务患者。

南方医院党委书记朱宏表示,骆抗先工作室作为南方医院肝炎防治的大平台,未来还将同更多基层医院和医务工作者合作,将乙肝防治的科学理念和手段传播出去。

在工作室揭牌仪式上,基于骆抗先对我国肝炎防治工作的突出贡献,中国肝炎防治基金会向骆抗先教授授予了“中国肝炎防治终身贡献奖”。

新闻链接:http://difang.gmw.cn/gd/2017-08/21/content_25751045.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]