欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【信息时报】广东第八批援疆医疗队南医大队员人数最多

时间:2017-09-14 12:54:43来源:信息时报 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 昨日,记者从南方医科大学了解到,广东省于今年2月派24名医学专家组成援疆医疗队,前往新疆喀什地区第一人民医院进行精准帮扶,其中队伍中有14名医生来自于南医大各附属医院。据悉,在今年上半年的援疆工作中,整支队伍共接诊病人6800例次,实施手术1600余台,协调引进设备280余万元。

昨日,记者从南方医科大学了解到,广东省于今年2月派24名医学专家组成援疆医疗队,前往新疆喀什地区第一人民医院进行精准帮扶,其中队伍中有14名医生来自于南医大各附属医院。据悉,在今年上半年的援疆工作中,整支队伍共接诊病人6800例次,实施手术1600余台,协调引进设备280余万元。

喀地一院院长邹小广告诉记者,今年的援疆医疗队已经是第八批,自今年2月开始,至今已7个月。此次援疆医疗队由南方医院牵头,总共有24名医学专家前往喀地一院进行精准帮扶,其中人数最多的是南医大附属医院的医生,有14人。

据介绍,此次援疆医疗队的工作可谓是硕果累累,全力帮扶喀地一院以及南疆地区。整支队伍接诊病人6800例次,实施手术1600余台,帮带提升喀地一院人才180余人,同时还协调引进设备280余万元。除此之外,医疗队还在喀地一院启动脑卒中绿色通道,启动神经危重症单元,开展新疆首例新技术、新项目十一项。

同时,援疆医疗队还参加了各种急救工作,如塔县地震救援等。

新闻链接:http://epaper.xxsb.com/html/content/2017-09/14/content_704414.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]