欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【搜狐教育】教育部专家组来南医大督查来华留学生招生和管理工作

时间:2017-10-10 18:01:16来源:搜狐教育 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 9月29日下午,受教育部委托,天津医科大学国际医学院原院长郭凤林教授、南京航空航天大学国际教育学院院长金泉元教授以及中国教育国际交流协会、省教育厅有关人员到学校督查留学生招生和管理工作。副校长文民刚、相关职能部门及国际教育学院领导和师生代表参加汇报会。会上,文民刚对专家组一行表示欢迎,并简要介绍了学校留学生工作开展基本情况。他表示,学校一直高度重视留学生工作,丝绸之路全额奖学金博士生项目、商务部公...

9月29日下午,受教育部委托,天津医科大学国际医学院原院长郭凤林教授、南京航空航天大学国际教育学院院长金泉元教授以及中国教育国际交流协会、省教育厅有关人员到学校督查留学生招生和管理工作。副校长文民刚、相关职能部门及国际教育学院领导和师生代表参加汇报会。

会上,文民刚对专家组一行表示欢迎,并简要介绍了学校留学生工作开展基本情况。他表示,学校一直高度重视留学生工作,丝绸之路全额奖学金博士生项目、商务部公共卫生硕士援外培训项目等开展得有声有色,希望专家们多提宝贵意见和建议,帮助学校改进留学生工作。国际教育学院院长陈君从学校留学生教育概况、留学生招生和管理主要做法、开展自查和整改实施情况、自查发现问题和整改结果等方面做了专项汇报。

听取汇报后,专家组详细询问了中介合作、留学生入学考试、招生入学门槛、规章制度建设、人员配备、后勤保障和心理咨询与辅导等方面的情况,并与留学生代表进行了关门座谈交流,仔细查阅了留学生招生、管理工作档案资料。专家组对我校留学生招生和管理工作给予了肯定,认为我校留学生工作管理人员兢兢业业,工作认真负责,在留学生招生和管理方面建立了工作机制,规章制度完备。专家组就改善留学生生源国结构、开展留学生入学考试、加强宿舍管理等方面提出了意见。

据悉,我校自2005年开始培养本科临床医学专业(英文授课)留学生,2006年进入中国政府奖学金生培养院校目录,是广东省高等教育学会外国留学生工作委员会会长单位,现有在校学历教育留学生1037名。一直以来,学校高度重视来华留学教育工作,充分发挥自身在医疗及科研领域的“品牌效应”,多层次、多维度拓宽招生渠道,大力提升培养质量,对留学生实施规范管理,学校来华留学医学教育发展迅速,并形成了自身的特色。

新闻链接:http://www.sohu.com/a/197109317_571731

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]