欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【新快网】500家单位携近2万岗位来穗揽才 县级医院成应聘热点

时间:2018-04-11 12:32:59来源:新快网 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 县级医院儿科、妇科和全科医生有多缺?4月10日,广东省2018届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学运动场举行。当天有500多家用人单位到现场招聘,共提供约19648个岗位,超过1.6万名学生入场应聘。本次见面会由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省卫生与计划生育委员会主办,南方医科大学、广东省人才服务局、广东省卫计委人事处承办。全国各地各大医院前来“抢人”现场宣讲、专人解惑、高薪…...

县级医院儿科、妇科和全科医生有多缺?4月10日,广东省2018届高校毕业生医学类急需紧缺人才综合场供需见面会在南方医科大学运动场举行。当天有500多家用人单位到现场招聘,共提供约19648个岗位,超过1.6万名学生入场应聘。

本次见面会由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省卫生与计划生育委员会主办,南方医科大学、广东省人才服务局、广东省卫计委人事处承办。

全国各地各大医院前来“抢人”

现场宣讲、专人解惑、高薪……招聘会现场,从全国各地各大医院前来“抢人”的单位,都一早布置好了招聘摊位,并使出浑身解数揽人才。湖南衡阳市一家医院开出了高达100万元安家费招聘医学博士,吸引了不少人前往招聘摊位咨询。

据了解,今年用人单位对医学院校人才特别是医学类急需紧缺人才的需求更迫切,人才饥荒严重。医学类急需紧缺人才所涵盖的领域包括生殖、影像、麻醉、病理等专业,特别是医院的妇产科、儿科、新生儿科等科室最为缺人。珠海市斗门区卫计局副局长黎艺飞表示,当地妇产科和儿科缺口比较大,缺人数量占到招聘需求总人数的1/3左右,“以往我们地区全年出生人口数为3500人,现在已达到8000人了。”

毕业生就业将更多面向基层

与往年相比,本次见面会吸引了更多的基层医疗卫生机构包括县级医院积极参与。据了解,此次前来招人的广东省县级医院数量占省内招聘单位总数的30%,毕业生就业将更多地面向基层,其中包括一大批的县级医院。“相比那些人才济济的大医院,在规模小一些的基层医院譬如县级医院,应该会有更多可以让我‘施展拳脚’的空间。”南方医科大学本科毕业生小张谈到,自己准备在广东普宁、广东吴川、福建莆田等地的几家县级医院中进行选择,“有的医院开出了15万的年薪,当地政府提供无息贷款,资助毕业生在当地安家,这些都让我比较心动。”

据了解,目前包括广东省在内的一些省份正在加大投入,全面推进基层医疗卫生机构基础设施建设、提高基层医务人员待遇。

新闻链接:http://epaper.xkb.com.cn/view/1106186

http://news.ycwb.com/2018-04/11/content_26206993.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]