欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【广州参考】南方医科大学2018年招生3200名,新增3个专业

时间:2018-06-14 18:30:39来源:广州参考 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 6月13日,南方医科大学召开2018年普高招生新闻发布会。据介绍,学校今年招生总计划3200名,其中本科计划3100名、专科计划100名;临床医学等热门专业的招生人数占广东省招生计划的2/3以上,十个本科专业及护理专科兼招文科考生。6月24日-29日,南方医科大学在校本部和顺德校区同时举办校园开放周活动,届时将开放人体科学馆、校史馆等,为广大考生和家长设立接待中心和提供招生咨询。学校将于6月28日在校本部集中安排各学院专家为...

6月13日,南方医科大学召开2018年普高招生新闻发布会。据介绍,学校今年招生总计划3200名,其中本科计划3100名、专科计划100名;临床医学等热门专业的招生人数占广东省招生计划的2/3以上,十个本科专业及护理专科兼招文科考生。

6月24日-29日,南方医科大学在校本部和顺德校区同时举办校园开放周活动,届时将开放人体科学馆、校史馆等,为广大考生和家长设立接待中心和提供招生咨询。学校将于6月28日在校本部集中安排各学院专家为广大考生和家长解答疑问,指导考生填报专业志愿。

广东省内本科招生1739名

2018年,南方医科大学广东省内本科计划1739名,其中常规计划1679名,农村专项计划60名;专科(护理专科)计划50名。学校所有本专科专业均在广东省内招生。

在文理科招生计划方面,广东省内1739名本科招生计划中,理科招生1659名、文科招生80名;专科(护理专科)50名招生计划中,理科招生30名、文科招生20名。

新增3个专业,10个本科专业文理兼招

今年南方医科大学新增翻译、康复物理治疗和康复作业治疗3个专业,并入相关大类专业招生。

2018年,南方医科大学本科招生专业(含方向)共33个,涵盖理、工、医、文、管、法7个学科门类。预防医学、生物医学工程、药学、生物技术、外国语言文学类等5个专业继续实行大类招生。学生入学1-2年后,根据学院相关规定,按照学生的学业成绩并结合个人志愿兴趣进行专业分流。

南方医科大学招生办负责人指出,根据近几年在广东的录取数据,以及今年广东高考招生政策的调整,广东理科排位前35000、文科排位前10000的考生报考该校被录取的机会比较大。预计理科排位前18000名报考临床医学、理科排位前6500名报考临床医学(卓越创新班)、理科排位前5500名报考临床医学(本硕博连读)录取机会比较大。

有两次转专业和辅修双学位机会

据学校教务处处长、招生办主任黄文华教授介绍,考入南方医科大学的本科学生,在校期间共有两次专业调整的机会,分别在大一、大二的下学期,经遴选允许部分学生进行专业调整。除部分优势专业有比例转出限制,其他专业不设转出条件。

学校鼓励学有余力的学生攻读相关专业的辅修专业或攻读双学位,目前已开设的双学位及辅修专业包括法学、经济学、公共事业管理(医院管理)、应用心理学、英语等。学校为达到辅修专业培养要求的学生发辅修专业证书,为达到辅修专业学位授予标准的学生授予辅修学位。

实行“分数优先、遵循志愿” 录取原则

南方医科大学招生办负责人表示,凡成功投档到该校的考生,如服从调剂,非身体原因将追加招生计划予以录取,不退档。承诺不会让任何一位学生因为缴不起学费而退学。

据介绍,南方医科大学2018年录取原则为 “分数优先、遵循志愿”,按照这一原则,分两步进行录取。依照“分数优先,遵循考生第一至第三专业志愿”的方法,按高考总分从高到低的顺序,录取考生第一至第三专业志愿中最靠前且未满额的专业。未被前三专业志愿录取的考生,再按“分数优先,遵循考生第四至第六专业志愿”的方法,按高考总分从高到低的顺序,录取考生第四至第六专业志愿中最靠前且未满额的专业。

考生所有专业志愿均未被录取时,若服从专业调剂,则根据考生总成绩并兼顾单科成绩,调剂到招生计划有空额的专业录取。否则,作退档处理。

当出现考生总分相同、专业志愿也相同,但计划名额不足时,按其所在省份投档总分的排名顺序录取;若所在省份投档时未排序,则对比单科成绩,从高分到低分择优录取,文科类考生依次对比语文、文科综合、文科数学、外语成绩,理科类考生依次对比数学、理科综合、语文、外语成绩。

当第一次投档未能录满时,依次接收后续批次投档考生,但只能录取到前一次投档录取后未满额的专业。

新闻链接:http://www.gzcankao.com/news/wx/detail?newsi=184892&time=1528896145945

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]