欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【羊城晚报】南方医科大学“毕业生墙” 留下最美青春

时间:2018-07-09 20:51:51来源:羊城晚报 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​近日,南方医科大学2018届毕业典礼在校本部大礼堂举行。4347名毕业生与学校各级领导、教师代表及亲友一起出席盛典,共同见证这一值得铭记的时刻。面对身处在伟大时代,即将临行的南医大毕业生,南方医科大学党委书记陈敏生引用《道德经》谆谆告诫:“图难于其易,为大于其细”。陈敏生还以科学研究和人类健康为例,解释天下诸事总有难易之分,再难的事,只要去做就有变易的可能,再容易的事,不去做也会变为难事。他说:“遵...


近日,南方医科大学2018届毕业典礼在校本部大礼堂举行。4347名毕业生与学校各级领导、教师代表及亲友一起出席盛典,共同见证这一值得铭记的时刻。

面对身处在伟大时代,即将临行的南医大毕业生,南方医科大学党委书记陈敏生引用《道德经》谆谆告诫:“图难于其易,为大于其细”。陈敏生还以科学研究和人类健康为例,解释天下诸事总有难易之分,再难的事,只要去做就有变易的可能,再容易的事,不去做也会变为难事。他说:“遵循规律,顺势而为,会比‘逆袭成功’容易得多;成败的原因多从自己身上找,会比怨天尤人、奢求或者等待环境改变要容易得多;从自己能够做出的决定和掌握的资源开始,会比要求别人改变决定和得到别人的支持容易得多。”

南方医科大学还特别制作了一面“毕业生照片墙”,通过动态展示,让每个毕业生都在母校留下青春最美的回忆。

新闻链接:http://ep.ycwb.com/epaper/ycwb/html/2018-07/06/content_106720.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]