欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方网】南方医科大学调研组到揭西县开展扶贫调研

时间:2018-07-27 18:39:31来源:南方网 作者: 编辑: 黄瑶点击:
新闻摘要: 近日,南方医科大学党委书记陈敏生带领扶贫调研组,到对口帮扶的揭西县凤江镇赤新村开展新时期扶贫调研活动。在赤新村召开的座谈会上,调研组通过听取县、镇、村和驻村扶贫工作队的有关情况汇报,了解相关扶贫工作。就如何进一步做好驻村帮扶工作,调研组提出,要进一步统一思想和行动,紧密结合实际实施乡村振兴战略,全面加快推进新时期精准扶贫精准脱贫各项工作落到实处;建立长效脱贫管控机制,千方百计为贫困户脱贫奔康出谋...

近日,南方医科大学党委书记陈敏生带领扶贫调研组,到对口帮扶的揭西县凤江镇赤新村开展新时期扶贫调研活动。

在赤新村召开的座谈会上,调研组通过听取县、镇、村和驻村扶贫工作队的有关情况汇报,了解相关扶贫工作。就如何进一步做好驻村帮扶工作,调研组提出,要进一步统一思想和行动,紧密结合实际实施乡村振兴战略,全面加快推进新时期精准扶贫精准脱贫各项工作落到实处;建立长效脱贫管控机制,千方百计为贫困户脱贫奔康出谋献策,既要做到扶贫更要扶志,既要筑牢群众身体健康基础,也要提升群众的精神文化生活,让群众感受到党政的温暖;加快完善村内的软硬件设施建设,实现多方资源互利共享,通过在创新上做到先行先试,发挥好资源优势,为群众注入更多有益于脱贫奔康、善于激发内生动力、利于长期发展的力量源泉,更好地推进赤新村新农村建设。

随后,调研组向赤新村捐赠5万元,并为南方医科大学捐建的村综合性文化服务中心揭牌,同时,实地察看赤新村文化广场等扶贫建设项目,走访慰问贫困户代表,还看望了在赤新村参加社会实践活动的南方医科大学“健康小分队”成员。

新闻链接:http://jy.southcn.com/content/2018-07/27/content_182733479.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]