欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【信息时报】南医大迎新:无人机迎新生 咖啡茶艺待客

时间:2018-09-10 13:08:38来源:信息时报 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 昨日,南方医科大学顺德校区迎来新生。今年,该校2018级本科新生共3223人,来自全国31个省份及港澳台地区。昨日,雨后的天气舒适宜人,凉风送爽。多个书院、社团精心筹备迎新工作。当天,“创客工坊”成为独具创意的迎新休息室。不少新生和家长共同参观并体验了工坊的无人机、平衡车、运货小车、机械臂、3D打印机等学生独立制作的作品,品尝了由学生自行组装的咖啡机冲泡的饮品。工坊还提供了由3D打印机打印出来的手机支架等小...

昨日,南方医科大学顺德校区迎来新生。今年,该校2018级本科新生共3223人,来自全国31个省份及港澳台地区。

昨日,雨后的天气舒适宜人,凉风送爽。多个书院、社团精心筹备迎新工作。当天,“创客工坊”成为独具创意的迎新休息室。不少新生和家长共同参观并体验了工坊的无人机、平衡车、运货小车、机械臂、3D打印机等学生独立制作的作品,品尝了由学生自行组装的咖啡机冲泡的饮品。工坊还提供了由3D打印机打印出来的手机支架等小礼品,精巧的做工令大家纷纷称赞。

博雅书院派出留学生志愿者参与迎新工作,设置富有书院特色的路标和地标,指引新生入学,为新生准备了供合影留念的博雅牌“火车票”“学生证”以及印制有小博小雅的卡套、书院环保袋等暖心礼物。知行书院准备了新生大礼包,内含帆布袋、扇子、书签、新生一封信、明信片、笔记本等物。

尚进书院设计了流水式注册流程;学生茶艺社团用茶艺接待新生家长,组织书院老生对宿舍定点检查并干净打扫,提前分发暖心寄语和定制版书院芳香剂。德风书院设立了党员咨询服务岗迎新生,精心设计专业咨询、入党政策宣传、十九大知识答题互动等环节,为新生树立党员风貌;成立了“德风导游队”,制作了校区地图,以导游带队的形式带领新生参观学校。

新闻链接:http://epaper.xxsb.com/html/content/2018-09/09/content_776500.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【优秀青年】史蛟龙:孜孜以求,锲而不舍

【优秀青年】史蛟...

史蛟龙,第一临床医学院临床医学八年制(本硕博连...[详细]

【优秀青年】 张小利:满怀好奇,探究科学

【优秀青年】 张小...

张小利,第二临床医学院2016级临床医学专业学生。20...[详细]