欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【齐齐哈尔日报】广州市科创委、南方医科大学来齐 推进对口合作

时间:2019-01-22 19:28:06来源:齐齐哈尔日报 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​1月11日至15日,广州市科创委、南方医科大学来到我市,推进双方对口合作事宜。副市长姚卿及相关部门负责同志陪同参观并出席座谈。在齐齐哈尔医学院,双方就前期商定的合作共建大学科技园的方式、合作途径等细节进行了深入探讨,就齐齐哈尔医学院成果转移转化情况进行了交流,对先期推进的人体微生物生物样本库建设及合作事宜进行了研究。目前,齐齐哈尔医学院已建生物样本中心,拥有存储区、实验区和样本实验室,并已存储组...

1月11日至15日,广州市科创委、南方医科大学来到我市,推进双方对口合作事宜。副市长姚卿及相关部门负责同志陪同参观并出席座谈。

在齐齐哈尔医学院,双方就前期商定的合作共建大学科技园的方式、合作途径等细节进行了深入探讨,就齐齐哈尔医学院成果转移转化情况进行了交流,对先期推进的人体微生物生物样本库建设及合作事宜进行了研究。目前,齐齐哈尔医学院已建生物样本中心,拥有存储区、实验区和样本实验室,并已存储组织和血液样本500例。双方将在现有基础上开展合作。

广州科创委、南方医科大学就在高新区建立健康产业园、大学科技园合作事宜进行了探讨;市科技局和广州科创委就市第一医院开展建设南方医科大学附属医院,建立颅内最常见胶质瘤重点实验室等基础和临床转化科研平台项目实施准备等提出要求,今年将正式实施;在我市期间,南方医科大学资产经营公司还就远程分级诊疗合作事宜,与我市卫健委、医保局和龙江县进行了交流对接。

新闻链接:

http://www.qqhrnews.com/bendixinwen/shizheng/201901/t20190117_502619.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【岐黄学者】李义凯:不盲从,坚信自己,持之以恒

【岐黄学者】李义...

李义凯于1995年从上海中医药大学中医骨伤科博士毕...[详细]

【责任南医人】来自天山的彩虹

【责任南医人】来...

​热依莱姆·阿吾提,来自新疆喀什,基础医学院2018...[详细]