欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【人民网】孙珅会见南方医科大学客人

时间:2019-05-15 22:08:12来源:人民网 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 5月11日下午,黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅在仙鹤宾馆会见了南方医科大学党委书记陈敏生一行,双方就进一步深化市校合作进行深入交流。市领导郭晓锋、姚卿及相关部门负责同志陪同会见。会见时,孙珅首先对陈敏生一行来齐考察表示热烈欢迎,并简要介绍了齐齐哈尔经济社会发展情况。孙珅说,齐齐哈尔与广州开展对口合作以来,两市在建立机制、搭建平台、产业合作、学习互访、文化旅游交流等方面取得了显著成效...

5月11日下午,黑龙江省人大常委会副主任、齐齐哈尔市委书记孙珅在仙鹤宾馆会见了南方医科大学党委书记陈敏生一行,双方就进一步深化市校合作进行深入交流。

市领导郭晓锋、姚卿及相关部门负责同志陪同会见。

会见时,孙珅首先对陈敏生一行来齐考察表示热烈欢迎,并简要介绍了齐齐哈尔经济社会发展情况。孙珅说,齐齐哈尔与广州开展对口合作以来,两市在建立机制、搭建平台、产业合作、学习互访、文化旅游交流等方面取得了显著成效。齐齐哈尔是东北地区西北部区域中心城市,区位优势明显,辐射人口多带动能力强。齐齐哈尔市与南方医科大学还有着深厚的渊源,此次双方以两市对口合作为契机,重启市校合作,机遇难得前景广阔。

孙珅希望双方以附属医院合作为起点,进一步打开思路,抢抓发展机遇,借助南方医科大学高水平平台和齐齐哈尔独特的区位优势及城市辐射能力,在学科建设、地方病研究、人才培养交流、组建名医专家团队等多领域开展长期深层次合作,不断提升合作层次,扩大合作范围,实现优势互补。同时,借助南方医科大学成果产业化优势,推进齐齐哈尔市“医养结合”和大健康产业园建设,引进科技成果落地转化,实现共赢发展。

陈敏生会见时表示,南方医科大学在齐齐哈尔成立并发展,南医大学子对这座城市有着深厚感情。南医大十分乐意参与到齐齐哈尔的经济发展当中,在今后的合作上,将继续发挥南医大的学科品牌、人才培养、产业化等优势,与齐齐哈尔进行多方位深层次合作,推动市校双方各项合作迈上新台阶,助力鹤城发展。

新闻链接:http://hlj.people.com.cn/n2/2019/0513/c338503-32931942.html


热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】张洁馨:把握创业浪潮舞动青春

【灯塔工程】张洁...

张洁馨,第一临床医学院临床医学八年制2014级学生,...[详细]

【志愿者】志愿,是奉献也是收获

【志愿者】志愿,...

黄月婷,中医药学院2017级中西医临床医学五年制学...[详细]