欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方号】价值超1350万元的设备入校园,只为培养“新星”

时间:2019-09-05 23:35:42来源:南方号 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 作为癌症治疗的三大手段之一,放射治疗在中国的发展需要大量的放射治疗和医学物理专业人才。而目前我国仅有4000多名医学物理师,在未来十年,至少需要培养12000名医学物理师方可满足临床需求。9月4日,南方医科大学与瓦里安医疗系统公司(以下简称瓦里安医疗)签署“放疗新星”医学公益项目战略合作协议,瓦里安医疗向南方医科大学捐赠总价值超过1350万元人民币的肿瘤治疗计划设计教学软件、肿瘤信息管理系统及配套终端设备,支...

作为癌症治疗的三大手段之一,放射治疗在中国的发展需要大量的放射治疗和医学物理专业人才。而目前我国仅有4000多名医学物理师,在未来十年,至少需要培养12000名医学物理师方可满足临床需求。

9月4日,南方医科大学与瓦里安医疗系统公司(以下简称瓦里安医疗)签署“放疗新星”医学公益项目战略合作协议,瓦里安医疗向南方医科大学捐赠总价值超过1350万元人民币的肿瘤治疗计划设计教学软件、肿瘤信息管理系统及配套终端设备,支持学生学习先进的肿瘤治疗计划技术,培养一批实操能力强的放疗人才。

南方医科大学副校长文民刚表示,瓦里安医疗是全球研发和提供癌症治疗解决方案的领军者,不仅专注于专业放疗领域的技术研发,而且支持高校向社会输送放疗专业人才。

他表示,未来,学校将开展与世界顶尖临床实践接轨的教学和科研工作,帮助学生在真实的软件环境学习世界最先进的肿瘤治疗计划技术,锻炼专业人才的实操能力,提高其临床实践能力和就业竞争力,为肿瘤放射治疗领域输送更多专业基础知识扎实、实践能力强的专业知识人才。

“在智能化时代,我们希望帮助专业人才在校时就站在前人的肩膀上,掌握大数据、云、人工智能技术,利用‘软实力’来加速我国与世界先进水平的接轨。”瓦里安医疗全球副总裁兼大中华区总裁张晓表示,公司将支持领先高校发展医学物理人才培养新模式,为中国癌症治疗事业培养更多未来之星,赢得抗击癌症的攻坚战。

作为肿瘤放射治疗领域高科技研究的主要教学基地,南方医科大学已建立起完整的“本-硕-博”三级人才培养体系,每年向肿瘤放射治疗方向输送50人本硕博毕业生,为中国肿瘤临床一线输送了大量人才。

链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201909/05/c2596830.html?colID=2147483647&firstColID=1374&appversion=5810&from=singlemessage&layer=5&share_token=MmZlMmExZGMtYTViMS00NzA5LWJmOWMtOTBmOTY5M2E5OTc3&date=MmZlMmExZGMtYTViMS00NzA5LWJmOWMtOTBmOTY5M2E5OTc3

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】他教会我们做一个有温度的医学生

【立德树人好导师...

贺松其,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,...[详细]

【立德树人好导师】学海灯塔,模范之师

【立德树人好导师...

  蔡道章,南方医科大学第三附属医院院长,荣获“...[详细]