欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【羊城派】南医大四大书院花式迎新:教材、礼包、军训服通通送

时间:2019-09-10 23:10:40来源:羊城派 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 你是我放在我胸骨左侧第五肋间隙,锁骨中线1-2cm处的人!”9月7日,南方医科大学校园里挂起了独具创意的迎新条幅,开始迎接2019级的小萌新们。当天,共3270名2019级本专科新生到顺德校区报到。 百名志愿者车站迎接,易班送上“新生大礼包”据了解,9月6-7日,来自南方医科大学护理学院、卫生管理学院、第一临床医学院、第二临床医学院等的近百名志愿者和辅导员就来到了广州火车站、广州南站、广州火车东站、大良客运站迎接2019...

你是我放在我胸骨左侧第五肋间隙,锁骨中线1-2cm处的人!”9月7日,南方医科大学校园里挂起了独具创意的迎新条幅,开始迎接2019级的小萌新们。当天,共3270名2019级本专科新生到顺德校区报到。 

百名志愿者车站迎接,易班送上“新生大礼包”

据了解,9月6-7日,来自南方医科大学护理学院、卫生管理学院、第一临床医学院、第二临床医学院等的近百名志愿者和辅导员就来到了广州火车站、广州南站、广州火车东站、大良客运站迎接2019级新生。20多辆大巴在站点等候整装待发,将新生直接从车站接到顺德校区。到校后,学生志愿者引领新生采集信息、报名登记、领取宿舍钥匙等,带领新生快速熟悉学校环境。

报到当天,胖乎乎的“易班熊”也在迎新点挥手欢迎新生,成为小萌新们最爱的打卡对象。据了解,今年,学校的易班迎新为“小药酒”们送上精心准备的“新生大礼包”。

暑假期间,随录取通知书寄去的《易班手册》,详细说明了易班系统的注册认证与系统操作,实现了人未入校先入易班,拉近了学校与新生的距离。“新生大礼包”搭建的“新生攻略”,涵盖“校园生活”“新生报到”“报到相关证件”“学校附近人间烟火”等四大板块,详细介绍校园学习、生活、环境、宿舍、美食、交通、注意事项内容;“百团招新”“南医大全景VR”等轻应用,全方位为新生答疑解惑。

送教材、送军训服、送礼包……四大书院花样迎新

南方医科大学顺德校区实行别具特色的书院式管理。2019级全体新生入学后,将分别入驻德风、博雅、尚进、知行四大书院。各大书院也开展了各具特色的迎新活动。

在德风书院,第一临床医学院2017级学生离开顺德校区前,统一收集了他们用过的教材和军训迷彩服,免费提供给2019级新生使用;外国语学院组成“导游队”带新生参观校区;公共卫生学院给新生们留下心声寄语和温馨提示。

在博雅书院,90余名志愿者为新生及新生家长提供咨询、引导和搬运等服务,还有合影打卡的“火车票”、“学生证”、印制有小博小雅的卡套、书院环保袋等暖心礼物。

在尚进书院,“新生大数据”对2019级新生们进行了有趣的数据对比,通过公众号提前与新生们分享“数字尚进”。

在知行书院,每位新生还获赠一份大礼包,包括帆布袋包装、笔记本、卡套、书签、院长的一封信等物品。2018级的师兄师姐则提前为小萌新们将宿舍打扫干净。

9月7日上午,该校党委书记陈敏生、校长黎孟枫等校领导专门走访了各个书院,看望新同学,并给困难学生送去慰问金。据了解,南医大将对每一位家庭经济困难新生给予校内学费和生活费补助,以帮助他们在校顺利完成学业,确保不让一名学生因贫困而辍学。

7日,南方医科大学创新实验室也迎来了第一批新生。无菌罩、便携型显微镜、孵化器、热循环仪(PCR)、注射泵、机械臂、3D打印模型等学生原创作品让小萌新们跃跃欲试。南医大生物医学工程学院的几位学生创客还现场试飞了自己拼装和编程的无人机。“想不到医学生的创造力也能这么厉害!”新生李同学赞道。

“快闪”献唱爱国歌曲,龙舟、汉服社热闹迎新

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”中午时分,一群穿着红色上衣的师生,手持鲜艳五星红旗,出现在迎新广场空地上,玩了一场“迎新快闪”。

《我的未来不是梦》、《龙的传人》、《歌唱祖国》、《我和我的祖国》,一支支青春激昂的歌曲瞬间吸引了人群的注意力,参与演唱的同学们越来越多。南方医科大学校长黎孟枫,副校长文民刚、宁习洲等学校领导和许多老师、新生也纷纷加入合唱队伍。

迎新日,除了能和校长一起唱歌快闪,南医大麟云社同学还带来了精彩的舞狮表演,致臻汉服文化社的同学展示了精美的汉服,龙舟队、国旗护卫队等社团也同时开展热闹多彩的迎新、招新活动。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【立德树人好导师】立己达人,桃李芬芳

【立德树人好导师...

张煜,工学博士,教授,学术型博导,现任生物医学...[详细]

【立德树人好导师】他教会我们做一个有温度的医学生

【立德树人好导师...

贺松其,医学博士,教授,主任医师,博士生导师,...[详细]