欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方plus】南方医科大学全球健康与性传播疾病研究中心成立

时间:2019-10-25 17:22:08来源:南方plus 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 面对传染病防控的瓶颈,公共卫生领域专家有何应对之策?10月22日,南方医科大学全球健康与性传播疾病研究中心在广州成立,将从科学研究和防控政策两方面入手,与更多国家开展合作,应对严峻的传染病疫情。如今,全球人类健康面临众多威胁,传染病防控刻不容缓。南方医科大学皮肤病医院院长杨斌表示,每天全球超过百万的新发性传播疾病,在中国形势同样不容乐观。面对防控的瓶颈,杨斌提出解决思路:性传播病防控需要长期、深入...

面对传染病防控的瓶颈,公共卫生领域专家有何应对之策?10月22日,南方医科大学全球健康与性传播疾病研究中心在广州成立,将从科学研究和防控政策两方面入手,与更多国家开展合作,应对严峻的传染病疫情。

如今,全球人类健康面临众多威胁,传染病防控刻不容缓。南方医科大学皮肤病医院院长杨斌表示,每天全球超过百万的新发性传播疾病,在中国形势同样不容乐观。

面对防控的瓶颈,杨斌提出解决思路:性传播病防控需要长期、深入、多学科、全球性的合作。2019年6月,全球健康与性传播疾病研究中心正式批准成立,这是全球首个将性传播疾病作为单独研究对象的机构。 未来,研究中心将通过跨国界、跨学科、跨部门的合作与交流,聚焦性传播疾病综合防治,力争用10年的时间,打造具有国际影响力的全球健康和性传播疾病研究平台,为研究成果转化提供支撑。

克服性病防控瓶颈,人才培养同样重要。杨斌表示,未来将在非洲建设教学实践基地,为学生提供教学实习机会。同时,中心将开展短期专题培训,为我国岭南地区,及“一带一路”沿线周边国家从事性传播疾病相关研究的青年研究人才提供系统培训。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]