欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【腾讯医典】 第三附属医院心内科护士卢俊:武汉抗疫让我更加热爱生活、热爱工作

时间:2020-05-25 17:58:51来源:腾讯医典 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 昨天是我们从武汉撤回来整整两个月的时间,也是正式上班差不多一个月的日子,昨晚也是回来上班后的第一个夜班。时间过得飞快,但是在武汉的那些日日夜夜依旧历历在目。回来后的这段日子里,我觉得自己越来越热爱生活,越来越热爱工作。回来后本来医院安排我们休息七天,但是在家实在闲不住,休息到第四天就溜回医院上介入手术去了,感觉只有忙起来才能让生活变得更充实;而且这段时间也爱上了烹饪,反而是玩了十年左右的游戏再...

昨天是我们从武汉撤回来整整两个月的时间,也是正式上班差不多一个月的日子,昨晚也是回来上班后的第一个夜班。时间过得飞快,但是在武汉的那些日日夜夜依旧历历在目。回来后的这段日子里,我觉得自己越来越热爱生活,越来越热爱工作。

回来后本来医院安排我们休息七天,但是在家实在闲不住,休息到第四天就溜回医院上介入手术去了,感觉只有忙起来才能让生活变得更充实;而且这段时间也爱上了烹饪,反而是玩了十年左右的游戏再也没有碰过了。在上班的日子里,经常能听到同事、病人称呼自己为英雄,从开始听到时的受宠若惊到现在的付之一笑,感觉自己的内心也越来越平淡,我深知自己不是什么英雄,只是做了许多医护人员都会做的事而已。虽然与驰援武汉的战友已有两个月未曾谋面,但是这份战友情会随着时间的流逝愈加深厚,犹如陈年老酒一般,每次品尝起来都让人回味无穷又感慨万千,因为每一位战友都是生死相交、互相托付的人。

原文链接:

http://view.inews.qq.com/a/90QAV9BCG01D7YLK000?push=1&devid=97A39758-F13D-4568-A265-6F7104CD4979&qimei=6906bbe4-04e7-42b8-b5da-b06f4b25339c&uid=&openid=o04IBAATR9oOqdDp7v9tbxYuJzII&key=&version=27000c50&devicetype=android-27&wuid=oDdoCt5BF1ysWl_IWUvokBwTp220&from=timeline&sharer=o04IBAATR9oOqdDp7v9tbxYuJzII&shareto=

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]