欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【学习强国】中国抗疫医疗专家组抵达秘鲁

时间:2020-06-02 20:06:19来源:学习强国 作者:张国英 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 新华社利马5月23日电 中国政府向秘鲁派遣的抗疫医疗专家组当地时间23日抵达利马。这是中方向拉美地区派出的第二个专家组。秘鲁卫生部长萨莫拉和中国驻秘鲁大使梁宇到机场迎接。专家组由国家卫健委组建、广东省卫健委选派,4名成员来自南方医科大学南方医院,专业覆盖呼吸科与危重症医学、感染管理和神经内科等领域。在秘期间,专家组将就新冠肺炎疫情防控、诊疗、患者临床护理、实验室检测分析等方面同秘卫生部门和专家开展经验...

新华社利马5月23日电 中国政府向秘鲁派遣的抗疫医疗专家组当地时间23日抵达利马。这是中方向拉美地区派出的第二个专家组。秘鲁卫生部长萨莫拉和中国驻秘鲁大使梁宇到机场迎接。

专家组由国家卫健委组建、广东省卫健委选派,4名成员来自南方医科大学南方医院,专业覆盖呼吸科与危重症医学、感染管理和神经内科等领域。在秘期间,专家组将就新冠肺炎疫情防控、诊疗、患者临床护理、实验室检测分析等方面同秘卫生部门和专家开展经验交流并进行实地考察。

萨莫拉对中方派专家组来秘鲁支援深表感谢。他说,疫情发生以来,中方给予秘鲁大力帮助和全面支持,有效提升了秘鲁抗疫能力。专家组的到来将有助于秘鲁进一步学习中方宝贵抗疫经验、提高应对能力,帮助秘鲁早日战胜疫情。

梁宇表示,中秘两国和两国人民在抗击疫情的斗争中始终相互支持。在当前秘鲁抗疫关键时刻,中方派专家组逆行出征、万里驰援,充分体现了中秘全面战略伙伴关系的高水平和两国人民间的深情厚谊。

原文链接:

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=12213714757357500265&t=1590486401993&study_style_id=feeds_default&showmenu=false&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single&from=groupmessage

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]