欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【大洋网】无毒青春,无毒校园 | 南方医科大学赶在开学前为学生上这一课

时间:2020-09-27 23:56:42来源:大洋网 作者:何家贵 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为助推全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,打造无毒校园,9月17日,京溪街禁毒办联合团区委深入南方医科大学枫林堂开展“无毒青春,无毒校园”禁毒宣讲活动。活动伊始,禁毒办工作人员通过仿真毒品展示、摆放禁毒科普展板、现场解答疑问、发放宣传资料等多种形式向师生广泛宣传识毒、防毒、拒毒的知识,吸引了不少师生观摩、学习。团区委兼职副书记梁修飞结合明星涉毒案例和涉毒公共事件,深入浅出地讲述了毒品的种类、危害,...

为助推全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,打造无毒校园,9月17日,京溪街禁毒办联合团区委深入南方医科大学枫林堂开展“无毒青春,无毒校园”禁毒宣讲活动。

活动伊始,禁毒办工作人员通过仿真毒品展示、摆放禁毒科普展板、现场解答疑问、发放宣传资料等多种形式向师生广泛宣传识毒、防毒、拒毒的知识,吸引了不少师生观摩、学习。

团区委兼职副书记梁修飞结合明星涉毒案例和涉毒公共事件,深入浅出地讲述了毒品的种类、危害,教导学生如何防范毒品。并通过对学生进行提问,互动交流,进一步检验禁毒宣传活动效果,加深学生对禁毒知识的认知。

有学生表示,开学前夕举办禁毒宣传活动很有必要,让大家认清了毒品的危害性和真面目,自己一定会自觉抵制毒品,也向父母及其他家人宣传禁毒知识。

据了解,京溪街注重“进社区+进学校+新媒体”相结合的方式,开展各类禁毒知识宣传活动,为贯彻落实毒品预防教育工作营造良好的氛围,不断增强群众、学生的禁毒意识,引导广大青年群众“拒绝毒品,珍爱生命”,助力维护社会稳定。

原文链接:

https://news.dayoo.com/gzrbrmt/202009/18/158963_53571949.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]