欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【广州日报】655家单位2.23万个岗位,这场招聘会汇集众多准医生求职

时间:2020-11-08 23:38:40来源:广州日报 作者:林霞虹、黄瑶、刘晓坤、高鹤涛 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月6日,“2021届高校毕业生南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在广州天河体育中心田径副场举行。本场供需见面会由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅联合主办,广东省人才服务局、南方医科大学承办,广东省人才市场协办。供需见面会采取线上线下同步开展的方式进行,吸引了655家用人单位参加活动,其中到场参加线下招聘的用人单位有367家,包括医院266家,医学院校、科研院所、疾控中心等事业单位28家...

11月6日,“2021届高校毕业生南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在广州天河体育中心田径副场举行。

本场供需见面会由广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅联合主办,广东省人才服务局、南方医科大学承办,广东省人才市场协办。

供需见面会采取线上线下同步开展的方式进行,吸引了655家用人单位参加活动,其中到场参加线下招聘的用人单位有367家,包括医院266家,医学院校、科研院所、疾控中心等事业单位28家,医药企业73家;共提供职位3782个,就业岗位2.23万个,吸引了9100多名毕业生入场应聘。

现场抓好疫情防控,线上线下同步开展

当日上午,广东省人力资源社会保障厅和广东省教育厅领导在南方医科大学党委副书记蒋鸿的陪同下前来见面会现场,与用人单位和高校毕业生进行了交流。

为确保在疫情防控常态化条件下开展本次见面会,活动现场严格按照高校新冠肺炎疫情防控指南和属地疫情防控工作要求,设置了入场体温检测系统和人体消毒喷雾系统,做好入场人员健康监测和信息摸排,对活动场所进行卫生清洁消毒,对参会企业和参会人员数量、场内人数进行科学管控,标示了面试社交距离,尽量减少跨区域流动。所有入场人员需出示有效证件、健康码绿码,进行体温检测、喷雾消毒后进场。现场LED电子屏实时显示入场人数,便于监测人流。

见面会为参会学生开发了门票预约系统,让毕业生足不出户便可领取门票,并提前在指定微信公众号及招聘平台获取预约码,于当天分时段、分批次进场。

见面会还开设了现场直播间,为无法到场的毕业生提供现场招聘情况直播和线上应聘渠道。

供需见面会现场气氛热烈,许多招聘点位前都排起长长的队伍。为了参加这场招聘会,广东医科大学临床医学专业硕士研究生小李同学和其他7位同学头一天就从湛江赶到了广州。

南方医科大学外科学博士研究生小杨和女朋友一同前来求职。他说,学医十年,救死扶伤一直都是自己的梦想,今年抗击疫情时前辈医生的英勇行为更加坚定了他的梦想。

南方医科大学公共卫生专业硕士研究生肖同学已经参加了多次招聘会。不过,今天这一场才是真正为找工作而参加的。在读研究生的头两年,她每年都会参加招聘会。“提前参加招聘会是想从招聘会上了解一下用人单位究竟想要招什么样的人,我就好在求学期间有所准备。”今年二三月疫情期间,肖同学就参加了抗疫志愿者,跟随广东省疾控的老师到几个地市从事返校复学的有关工作。肖同学说,她希望将来自己也能为公众的健康保驾护航。

医院占比逾七成,中医药人才招聘需求上升

现场的招聘单位中,医院占比超过七成。深圳市、江门市、潮州市、湛江市、阳江市等地的卫健委组团前来招聘人才,如深圳市卫健委等一些招聘方,在现场还划分了专门的招聘专区和面试专区。不少用人单位在见面会当天即安排进行面试,毕业生通过面试后,与用人单位直接现场签订就业协议。据统计,当天有超过1500名毕业生在现场与用人单位达成初步就业意向。

众多求职岗位涵盖了临床医学、生物医学工程、中医学、公共卫生与预防医学、口腔医学、护理学等多个专业,多方位满足广大毕业生的求职需求。其中,妇产科、儿科、护理、麻醉、影像、医学检验等专业都是今年不少用人单位急需的专业。

不少单位凭借良好的福利待遇招揽专业人才,尤其是对高层次人才的吸引力度不断加大。桂林人民医院招聘负责人表示,如应聘者现场面试通过,医院可当场签约并纳编。

正大天晴药业集团人力资源中心招聘经理吴威乐谈到,单位今年对毕业生人数的招聘需求大约是1000-2000人,涵盖医药专业、化学专业等多个专业人才。

化州市人民医院医务科招聘负责人李环谈到,医院当日的招聘计划是120多人,肿瘤、骨科、内科、临床、医技、生殖中心等科室都在招人,对于硕士、博士和学科带头人的需求有所增加。

陆军军医大学第二附属医院政治工作处张怀瑞干事说,单位每年都会来广州招聘,这次前来招聘医疗、护理、医技、科研等方面的人才,尤其是医疗、科研人才比较紧缺。“从目前来看,招聘效果比较好,招到的毕业生整体素质较高,很多人也愿意来到重庆就业。”

随着中医药市场发展的扩大,中医药人才的招聘需求也在上升。柳州市中医医院人事科副科长韦素琼说,医院当日计划招收博士50人、硕士100人,跟往年相比,对于中医方面特别是在中医重症、中医急诊等人才需求加大,另外骨科、内分泌科、心血管内科、肾内科、呼吸内科、消化内科等需求也比较大。

专家支招:扩大视野,找准定位,提前准备

南方医科大学就业指导中心负责人刘东卫指出,在当前疫情防控常态化的影响下,只要毕业生心态和就业期望值踏实,一样能得到用人单位的青睐。他建议,毕业生要想找到合适的工作,应该首先确定自己的定位以及职业规划,除了一线城市的大医院之外,各层级医疗机构现在都有不错的条件和发展平台,求职者可根据自己的定位、能力评估以及职业规划来寻找合适自己的工作。

吴威乐认为,今年的疫情对于毕业生来说是挑战也是激励,是压力也是动力,关键是要找准自己的定位,提前做好准备,然后准确出击,就能快速找到满意的工作。

本场供需见面会是南方医科大学积极落实2021届全国普通高校毕业生就业创业工作的重要举措。本次供需见面活动为毕业生搭建了高质量的就业平台,不仅拓宽了毕业生的就业渠道、择业眼界,还为广大毕业生求职路上积累了宝贵的经验。据了解,南方医科大学将培养和输送医疗卫生专业人才、加快大健康产业的发展作为学校就业工作重点,通过校政企合作,为广东省医疗卫生事业提供充足的人才支撑,也为毕业生就业保驾护航。

原文链接:

https://www.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html#/detail/1415740?site4

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]