欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【信息时报】2021届高校毕业生南方大健康产业医学类招聘会在广州举行 提供就业岗位2.23万个 逾9000毕业生入场

时间:2020-11-08 23:45:21来源:信息时报 作者:丘敏华、黄瑶、刘晓坤 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 入场应聘的学生与招聘单位面对面交流。信息时报记者陈文杰摄前日,由广东省教育厅和人力资源和社会保障厅联合主办,广东省人才服务局、南方医科大学承办,广东省人才市场协办的“2021届高校毕业生南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在广州天河体育中心田径副场举行。据了解,本场供需见面会采取线上线下同步开展的方式进行,吸引了655家用人单位参加活动,其中到场参加线下招聘的用人单位有367家,包括医院266家...

入场应聘的学生与招聘单位面对面交流。信息时报记者陈文杰摄

前日,由广东省教育厅和人力资源和社会保障厅联合主办,广东省人才服务局、南方医科大学承办,广东省人才市场协办的“2021届高校毕业生南方大健康产业医学类急需紧缺人才专场供需见面会”在广州天河体育中心田径副场举行。

据了解,本场供需见面会采取线上线下同步开展的方式进行,吸引了655家用人单位参加活动,其中到场参加线下招聘的用人单位有367家,包括医院266家,医学院校、科研院所、疾控中心等事业单位28家,医药企业73家;共提供职位3782个,就业岗位2.23万个,吸引了9100多名毕业生入场应聘。

中医药人才需求上升

在现场招聘单位中,医院占比超过七成。深圳市、江门市、潮州市、湛江市、阳江市等地的卫健委组团前来招聘人才,如深圳市卫健委等一些招聘方,在现场还划分了专门的招聘专区和面试专区。

不少用人单位在见面会当天即安排面试。毕业生通过面试后,与用人单位直接现场签订就业协议。据统计,当天有超过1500名毕业生在现场与用人单位达成初步就业意向。

记者注意到,随着中医药市场发展的扩大,中医药人才的招聘需求也在上升。柳州市中医医院人事科副科长韦素琼介绍,医院当日计划招收博士50人、硕士100人。跟往年相比,在中医方面,特别是在中医重症、中医急诊等人才需求加大。

开设直播间,学生可线上应聘

据悉,为确保招聘会顺利举行,主办方和协办方进行了周密部署和安排。活动现场严格按照高校新冠肺炎疫情防控指南和属地疫情防控工作要求,设置了入场体温检测系统和人体消毒喷雾系统,做好入场人员健康监测和信息摸排,对活动场所进行卫生清洁消毒,对参会企业和参会人员数量、场内人数进行科学管控,标示了面试社交距离,尽量减少跨区域流动。

所有入场人员需出示有效证件、健康码绿码,进行体温检测、喷雾消毒后进场。现场LED电子屏实时显示入场人数,便于监测人流。

见面会还开设了现场直播间,为无法到场的毕业生提供现场招聘情况直播和线上应聘渠道。

原文链接:

http://epaper.xxsb.com/html/content/2020-11/08/content_844274.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]