欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【金羊网】小山村来了大医生——南方医科大学中西医结合医院到三田村义诊

时间:2020-11-13 23:19:58来源:金羊网 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月8日,应广州市水务局驻三田村扶贫工作队邀请,南方医科大学中西医结合医院一行7人来到梅州市五华县河东镇三田村开展义诊活动。本次义诊得到了南方医科大学中西医结合医院内科党支部的大力配合,派出风湿病科、肾病科、脾胃科、心内科临床经验丰富的医护工作者,携带药品近万元,在三田学校现场开诊,为村民提供血压测量、免费接诊、健康咨询、艾灸等医疗服务。周边村民慕名而来,义诊现场气氛热烈、秩序良好。短短半天的时...

11月8日,应广州市水务局驻三田村扶贫工作队邀请,南方医科大学中西医结合医院一行7人来到梅州市五华县河东镇三田村开展义诊活动。

本次义诊得到了南方医科大学中西医结合医院内科党支部的大力配合,派出风湿病科、肾病科、脾胃科、心内科临床经验丰富的医护工作者,携带药品近万元,在三田学校现场开诊,为村民提供血压测量、免费接诊、健康咨询、艾灸等医疗服务。

周边村民慕名而来,义诊现场气氛热烈、秩序良好。短短半天的时间,接待就诊村民70余人。医护人员认真负责,按村民的病情分诊,详细询问生活习惯、身体状况、病情表现,耐心诊断、分析病因,细致讲解治疗要求和注意事项,并开出处方、赠送药品。三田村委认真做好新冠疫情防控和现场秩序维持工作。志愿者们积极协助,为村民测量体温血压、提供咨询。村民们纷纷表示,十分感谢广州的医生前来村里送医送药,很高兴在家门口就能得到大医院医生的诊治。

南方医科大学中西医结合医院的医生与村卫生站的乡村医生进行了深入交流,建立了沟通渠道,并表示愿意为前往广州就医的村民提供便捷服务。

2018年以来,通过广州市水务局的帮扶,三田村建立了卫生站,配有乡村医生一名,配备了常用医疗设备和药品,有效改善了医疗条件,基本达到了小病不出村的医护保障。通过本次义诊活动,进一步提升了三田村公共卫生服务水平。

原文链接:

https://news.ycwb.com/2020-11/11/content_1278203.htm

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]