投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

外宣

您现在的位置:

【广州日报】儿科病房里的春节:送你一朵小红花

时间:2021-02-18     来源:广州日报    作者:周洁莹、伍晓丹、韩羽柔   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:春节将至,南方医科大学珠江医院儿科中心小儿肿瘤科病房里传来阵阵掌声与欢笑——这里正在为小患儿举行“送你一朵小红花”迎新春活动。多名医二代小朋友现场表演节目,与暂时无法出院的小患儿们共度新春,志愿者们还为小患儿们送上新年小礼物。据了解,珠江医院儿科中心小儿肿瘤科病房春节期间,还有三十多名小患儿暂时无法出院与家人团聚,他们中多数患有小儿白血病、横纹肌肉瘤等疾病,需要接受化疗、抗感染治疗等。小儿肿瘤...

春节将至,南方医科大学珠江医院儿科中心小儿肿瘤科病房里传来阵阵掌声与欢笑——这里正在为小患儿举行“送你一朵小红花”迎新春活动。多名医二代小朋友现场表演节目,与暂时无法出院的小患儿们共度新春,志愿者们还为小患儿们送上新年小礼物。

据了解,珠江医院儿科中心小儿肿瘤科病房春节期间,还有三十多名小患儿暂时无法出院与家人团聚,他们中多数患有小儿白血病、横纹肌肉瘤等疾病,需要接受化疗、抗感染治疗等。小儿肿瘤科主任兰和魁教授表示,“举办这次活动,是希望帮助小朋友实现小小的新年愿望,让他们坚定治疗的信心。”

弹尤克里里、表演拉丁舞、讲故事……活动现场表演节目的,大多都是医院医护人员的子女,这些医二代们从小跟着父母在医院耳濡目染。“希望通过自己一点点小小的举动,让住院的小弟弟小妹妹们新年能多开心一点”,医院心血管内科二区护士长谭荣欢的女儿李芊慧说。她现场带来的精彩拉丁舞表演吸引小朋友们阵阵掌声。

日前上映的电影《送你一朵小红花》讲述的抗癌故事让人印象深刻。活动现场,小儿肿瘤科医护人员为每个小患儿送上了一朵“小红花”,鼓励他们与家属坚定战胜疾病的信心与勇气,“事实上,儿童白血病等恶性疾病的治疗效果,相较于电影中的故事要好得多,大家一定要有信心。”

“肿瘤患儿是一个特殊的群体,这样的疾病使得孩子和家庭都承受了来自身体、心理和经济上的巨大压力。”兰和魁教授表示,但是在困难与挫折面前,小患儿们都非常坚强,用远超普通孩子的懂事和乖巧感动着周围人。“我们身为小儿肿瘤科医护人员,一直在关心关爱着他们,希望用我们最大的努力帮助他们尽快康复,享受本该属于他们的幸福童年。”

原文链接:

https://pc.gzdaily.cn/amucsite/pad/index.html#/detail/1493323

最新文章

南医人

更多>>

【优秀学子】脚踏实地,永不止步

李丹颖,检验与生物技术学院2017级生物技术专业学生。获国家奖学金、南方医科大学奖学金二等奖、南方医科大学“优秀学生”、南方医科大学“优秀学生干部”等。 时光荏苒,不知不觉到了大学的最后一年,回首过去三年,辛勤与快乐交替,汗水与成功并存。我将继续奔跑在梦想的道路上,不忘初心,永不止步。信念——行动的指路人刚进入大学,我便决定加入中国共产党,作为学院同年级第一批入党积极分子,而后成为了一名正式中国共产...

【更多】

【优秀学子】与南医大的三次心跳

方成龙,第二临床医学院临床医学专业2019级学生。荣获校级奖学金二等奖、“互联网+”大学生创新创业大赛省赛金奖、“博雅时光”征文二等奖、优秀共青团干部荣誉称号。2018年的仲夏,三年磨砺,方得拔鞘,正值公示录取结果当天,他坐如针毡,时钟的滴答挑逗着他的心神,突然班级群炸开了锅,结果出来了!他心如鹿撞,心跳的躁动阻滞着他的呼吸,录取页面缓缓加载,南方医科大学!是他的第一志愿。从那一刻开始,他暗下决心,一定...

【更多】

视频

更多>>