欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方日报】他们毕业了,97%进三甲医院(图)

时间:2012-07-04 09:26:19来源: 作者: 编辑: 点击:
新闻摘要: 昨天,南方医科大学举行毕业典礼,毕业照如今越来越“不走寻常路”了。

2.jpg

昨天,南方医科大学举行毕业典礼,毕业照如今越来越“不走寻常路”了。

 昨日,南方医科大学68名临床医学八年制学生领取了学位证书。他们不仅是该校首届八年制医学博士毕业生,也是全国首批。作为八年制医学教育“实验班”的成员,这批学生在经历两年的军校学习与残酷的“红牌”淘汰机制后,最终找到了不错的归宿,97%被各大三甲医院吸收,其中44人被该校附属医院或广东各大医院吸纳,24人与省外多个著名三甲医院签约。

 南医大校长助理、教务处处长文民刚介绍,长学制培养模式是发达国家医学教育的共同特点,为与国际前沿医学教育接轨,2004年,教育部批准8所高校试办八年制医学教育专业,南医大是其中唯一一所独立医科大学。
 

新闻链接:http://news.smu.edu.cn/mtbk/waixuan/2012-07-04/46646.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]