欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >平台

【南方都市报】3个学生妹自制南医大手绘明信片

时间:2011-11-04 15:14:35来源: 作者: 编辑: 点击:
新闻摘要: 摘要:每逢大三学生开学,南医大顺德校区的学生就离开顺德回到广州校本部了。

    摘要:每逢大三学生开学,南医大顺德校区的学生就离开顺德回到广州校本部了。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

    每逢大三学生开学,南医大顺德校区的学生就离开顺德回到广州校本部了。出于对顺德校区的怀念,该校大三3名女生一起制作了一套手绘版南医大顺德校区明信片,借校庆60周年之际在微博上推广,现在已售出80多套。

    手绘明信片忆校内景致(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

    微博网友@永健busy日前在微博上发布信息:“南医大60周年校庆之顺德校区特别版手绘明信片预订开始!邂逅·南医大·那一刹的风情。第一份南医大原创的手绘明信片,水墨笔法,婉约词句,清新淡雅。你,忆起了那个梦开始的地方了吗?”

    图片中四张彩色手绘明信片,分别是南方医科大学顺德校区的凌云塔、行政楼、宿舍区和虹桥,均为校内标志性建筑。画面为宿舍区的明信片上写着:“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,惟有琉璃青瓦,离离芳草,相与共从容。”

    课余时间制作花了三周时间

    明信片制作者是该校第二临床医学院临床医学专业的三名女生。宋晓婧、张孟吉和董国玮。其中线稿出自有绘画特长的宋晓婧之手,文案由董国玮负责,后期制作则由张孟吉完成,她们都住在同一个宿舍。(南方都市报  www.nddaily.com SouthernMetropolisDailyMark 南都网)

    绘画开始于大二下学期末,宋晓婧画出线稿后,周围同学都很喜欢。几个女生一商量,遂决定制作成明信片。从线稿到最终成稿,她们大概花了三周时间。“因为都是在课余时间制作,所以花了比较长的时间。”随后,她们联系了广州的一家印刷厂,制作成明信片成品。

    10月30日是南方医科大学60周年校庆,借此机会,她们提前在微博上开始了推广,马上得到了同学们的追捧。“四张黑白加四张彩色的是一套,卖15块钱。到现在已经卖出了七八十套。”张孟吉昨天说。

 

    @永健busy:南医大60周年校庆之顺德校区特别版手绘明信片预订开始!邂逅·南医大·那一刹的风情。第一份南医大原创的手绘明信片,水墨笔法,婉约词句,清新淡雅。你,忆起了那个梦开始的地方了吗?

    @制作者张孟吉:我们学校大一、大二的学生都在顺德校区念书,今年升大三就回到校本部了,对顺德校区很怀念。
 

新闻链接:http://news.smu.edu.cn/mtbk/waixuan/2011-11-04/41419.html

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648097

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]