欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

珠江医院宋旭东应邀为广东省第八批援藏干部做高原保健培训

时间:2016-07-22来源:珠江医院 作者:杨建欣 编辑: 点击:
    7月15日上午,由省委组织部组织开展的“广东省第八批援藏干部岗前培训”在广州东园宾馆举行。经学校选拔推荐,珠江医院心脏中心宋旭东应邀为广东省第八批援藏干部做高原保健相关知识的培训讲座。
    宋旭东于2011年3月受广东省卫生厅委派,作为“广东省第27批援藏医疗队”成员,到西藏林芝地区开展了为期10个月的医疗援助。期间,他针对当地医疗现状,协助当地医院开展新技术、新业务,指导并帮助当地医生提高疾病诊疗水平,获得当地主管单位的认可,被林芝地区卫生局及林芝地区人民医院授予 “先进工作者”称号。
    讲座中,宋旭东以“高原上的健康”为题,系统全面地讲解了高原反应的相关知识,如高原反应的表现及病因、进藏之前应做的准备工作、如何判断高原反应的严重程度、高原反应的预防措施等。此外,宋旭东还通过自己的经历,图文并茂地与参训干部分享了援藏期间的所见所得与实践经验。
 
珠江医院宋旭东应邀为广东省第八批援藏干部做高原保健培训.jpg

 

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]