欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

知行讲坛开讲

时间:2019-12-12来源:知行书院 作者:朱翌波 编辑: 张淼点击:

12月9日,知行书院在顺德校区春华堂举办“知行讲坛”,邀请基础医学院发育生物学教研室青年博士生导师汪妹开讲,执行院长王婉君,书院全体辅导员和各学院学子参与活动。

汪妹介绍了她的研究领域概况,从“如何利用多潜能的干细胞获得配子”主题开始,对精母细胞在体外的分化进行了细致的讲解,同时列举大量的实验图例,以环环相扣的论述展示科学研究的严谨思维和独特魅力,向同学们介绍了专业领域的研究前景和医疗价值。汪妹还讲述了自身的求学经历,告诉同学们要带着问题和目的进行本科学习,专业学习不仅要有实验技能和研究平台支撑,自身也应善于思考、内心强大。

在随后的提问环节,同学们踊跃发言,汪妹一一予以耐心解答。有同学问及求学和科研中遭遇的特别困难的时刻,汪妹分享了相关的经历,并予以积极的鼓励。

这次讲座让在场学子领略到我校年轻博导的风采,展示了比本科学习更为宽广的学术研究领域,也启发了同学们思考如何让大学过得更有意义,大家深深为汪妹教授深厚的学术功底和锲而不舍的科研精神折服。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]