欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

卫生管理学院举办专题讲座

时间:2019-12-18来源:卫生管理学院 作者:周军、王亚宁 编辑: 张淼点击:

12月10日,南京大学童星教授应卫生管理学院邀请,在秋水堂做了题为“从民生概念的演进看民生发展的逻辑”专题讲座。讲座由学院院长王冬主持。

童星围绕民生理念与民生实务、民生领域与民生建设、民生狭义与民生广义、民生实事与民生方略四个方面进行分享。用生活中的事例生动形象地阐释了“民生”的概念及其特征,讲述了民生概念在历史上的演进,并着重分析了民生概念发展演进中体现的民生发展逻辑:民生理念由虚到实、民生覆盖面由窄到宽、民生建设水平由低到高。

王冬表示,童星将理论与实践深入融合,深刻把握了民生的发展脉络及演进变化,思路清晰,体现了专家风范。作为学者十分关注民生,积极建言献策,为国为民,爱国之心令人敬佩。通过此次讲座,师生们不仅加深了对民生概念演进及发展的认识,更对课题研究方向及研究方法有了更深刻的理解。

童星简介:

童星,南京大学政府管理学院教授、博士生导师。现任南京大学社会风险和公共危机管理研究中心主任、江苏省社会风险研究基地主任,兼任国家哲学社会科学规划基金学科评议组成员、国家减灾委专家委员会委员、中国社会保障学会副会长兼教学委员会主任、中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会理事长、中国社会治理研究会学术委员会副主任。独著或主编著作10余本,主编或参编教材近20本,发表重要中文期刊论文近300篇。获全国高校人文社会科学研究成果一等奖、全国高校教学成果二等奖、江苏省哲学社会科学成果一等奖、江苏省高校教学成果一等奖等多项科研和教学奖励。承担国家社科基金重大课题等多项科研项目,研究成果《中国应急管理:理论、

实践、政策》入选“国家哲学社会科学成果文库”。1992年起获国务院颁发的政府特殊津贴。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]