欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

第二十三届全国足踝外科学术大会召开

时间:2020-09-27来源: 作者:刘志莉 编辑: 张淼点击:

9月25—26日,由广东省临床医学学会主办,广东省临床医学学会足踝外科专业委员会筹备会、南方医科大学第三附属医院承办的“第二十三届全国足踝外科学术大会、广东省临床医学学会足踝外科专业委员会第一次委员代表大会暨第四届广东省骨科医院足踝论坛”举行。开幕式由三附院院长蔡道章主持,副校长刘叔文出席并致辞。

会议云集了众多来自国内著名足踝专家,就足踝各类疾病的热点、疑点、难点问题进行专题演讲,共同切磋前沿技术,探讨足踝疾病诊断与治疗的新进展,为足踝外科医师提供一个思想碰撞、学术争鸣的广阔平台。

为做好疫情防控工作,本次会议分为两大主题,采用线下线上相结合的形式开展学术周活动。9月20日至27日每晚于线上召开多种形式的足踝外科专题论坛。线下会场于9月25日至26日在广州伊士丹顿酒店举办。

在大会学术交流环节,北京麦瑞骨科医院王正义、同济大学附属同济医院俞光荣等11位中国骨科知名专家结合各自多年的临床经验和独特见解,对足踝外科的现状与展望、足部畸形矫形、踝关节炎治疗、踝部韧带损伤的修复、糖尿病足的规范化诊治、精准诊疗及足踝疾病诊治新理念、新技术等关键问题进行了深入探讨和精彩授课,为参会的200余名足踝外科医师带来了一场丰盛的学术盛宴。

9月26日下午举办的广东省临床医学学会足踝外科专业委员会第一次委员代表大会暨第四届广东省骨科医院足踝论坛上,蔡道章发表致辞,学会常务副秘书长张龙宣读足踝外科专业委员会成立的批复。选举仪式后,三附院足踝外科曾参军作专委会筹备报告。曾参军当选为第一届主任委员,同时选举产生9名副主任委员,最后选举宣布委员名单并颁发证书。

在学术研讨会环节,特邀多名专家进行学术分享和交流。同济大学附属同济医院俞光荣、西安红会医院梁晓军、浙江大学医学院附属第二医院苗旭东、四川大学华西医院张晖教授等先后在会上作了学术分享。

第三附属医院足踝外科于2008年6月组建,是广东省足踝部矫形、创伤诊治中心。2017年4月,足踝外科成立单独病区,成为广东省最早在大学附属医院及三甲医院成立的足踝专科,现已涵盖足踝外科常见病、多发病的诊疗,同时能完成多种疑难、复杂手术,实现了创伤、畸形矫形、运动损伤三个专业方向的均衡发展,曾完成了世界第一例3D打印个性化定制生物型假体距骨部分置换手术并获得了多项专利。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]