欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

药学院邀请知名专家来校开讲“药学第一课”

时间:2020-11-10来源:药学院 作者: 编辑: 张淼点击:

为提升药学专业新生的专业认知度,拓宽学生视野,树立专业理想,药学院近期开展药学第一课系列讲座,邀请了多位国内知名专家教授到顺德校区为药学专业一年级学生开展讨论式讲座,学生近800人次参加了讲座并与专家进行了讨论和交流。

系列讲座活动中,药学院邀请了广东省药学会副理事长/秘书长郑志华、沈阳药科大学原校长毕开顺、暨南大学药学院院长丁克,中山大学生命科学院教授苏薇薇分别进行了《临床药师:合理用药的守护者》《药物分析新使命》《药学专业使命与药物创新》《药物创新与中药现代化》的专题讲座。四位教授的讲座内容广博,深入浅出,趣味盎然、气氛活跃,深受学生欢迎。

本次系列专题讲座加深了同学们对药学专业的认知和了解,增强专业自信,在学生心中埋下药学种子,坚定未来走药学道路的决心,帮助学生更早地树立专业理想。

郑志华主任(广东省药学会副理事长/秘书长)讲座现场

毕开顺教授(沈阳药科大学原校长)讲座现场

丁克教授(暨南大学药学院院长)讲座现场

苏薇薇教授(中山大学生命科学院)讲座现场

讲座现场

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]