欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

沈洪兵院士来校开展专题学术报告

时间:2020-11-18来源:​科研院 作者: 编辑: 张淼点击:

11月15日,南京医科大学校长沈洪兵院士来校作专题学术报告。副校长刘叔文,相关领域专家、教师及学生代表聆听了报告会。报告会由高天明教授主持。

刘叔文在致辞中指出,我校与南京医科大学在院校性质、学校名称、育人理念、办学模式等方面有诸多相似之处,希望两校能够一如既往地加强交流合作、互融互进、携手前行。

随后,沈洪兵以《基因组学新技术与精准医学》为题,结合自身科研的最新成果和大量临床实践案例,分别从“精准医学及其转化研究路径”、“基因组新技术助力精准医学”及“基因组新技术与精准医学应用”三个方面,讲述了基因组新技术在“精准预测、精准预防、精准诊断、精准治疗”中的重要作用,最后,他指明了基因组学未来发展的趋势,倡导加快推动精准医学在临床的应用。

沈洪兵精深的学术造诣、深入浅出的讲解,赢得了现场的阵阵掌声。听众互动环节,台下师生踊跃发言提问,沈洪兵一一答疑解惑,现场气氛热烈。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【援疆】郑大勇:“跨界”援疆,追梦赤子心

【援疆】郑大勇:...

“我现在立马改签回去!”作为医院代表,正在南京...[详细]

“中医药年度科研科普人物”罗仁:悬壶济世卌余载 医者仁心为己任

“中医药年度科研...

近日,中华中医药学会发布《关于推荐中医药年度科...[详细]