投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

联系电话:020-61648099

讲座

您现在的位置:

首届“卫管•紫荆论坛”召开

时间:2020-12-03     来源:卫生管理学院    作者:高婷婷 摄影:彭成、张孜成   编辑:张淼   点击:
新闻摘要:11月25日至27日,首届“卫管•紫荆论坛”召开,本次论坛由卫生与健康管理研究院主办,研究生院和团委支持,卫生管理学院承办,广东省高校哲学社科重点实验室—公共卫生政策研究与评价重点实验室、广州市人文社科研究基地— 广州市公共卫生服务体系建设研究基地、广东南方洁灵牙膏科技实业有限公司协办。来自武汉大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、四川大学、山东大学、重庆医科大学等高校的150多名专家学者和研究生参加了论...

11月25日至27日,首届“卫管•紫荆论坛”召开,本次论坛由卫生与健康管理研究院主办,研究生院和团委支持,卫生管理学院承办,广东省高校哲学社科重点实验室—公共卫生政策研究与评价重点实验室、广州市人文社科研究基地— 广州市公共卫生服务体系建设研究基地、广东南方洁灵牙膏科技实业有限公司协办。来自武汉大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、四川大学、山东大学、重庆医科大学等高校的150多名专家学者和研究生参加了论坛。

本次论坛主要就新时代健康治理的路径选择的最新进展与前沿课题展开深入研讨,同时展示我国学者及研究生在相关领域的关键研究工作与高水平研究成果。我校卫生与健康管理研究院常务副院长、南方医院党委书记朱宏,研究生院副院长黄文华、卫生管理学院院长王冬分别致辞,宣传部副部长王威、团委副书记张清宇、研究生院副院长胡光丽、卫生管理学院党委书记胥来昌、卫生管理学院党委副书记李爱军出席会议,开幕式由卫生管理学院副院长钱怡主持。

论坛包括专家主旨报告、分会场学者汇报、学术工作坊等形式。华中科技大学医药卫生管理学院张亮、长治医学院郑建中、浙江中医药大学郭清3位教授分别就《整合型服务体系:服务机制和管理机制》《走近医学世界》《健康中国战略背景下的健康服务与健康管理》作了精彩的主旨报告。学术工作坊交流中,四川大学华西公共卫生学院潘杰、中山大学社会学与人类学学院梁玉成、南方医科大学卫生管理学院徐东3位教授分别就《医疗资源优化配置:基于区域均衡发展视角的分析》《计算社会科学前沿》《随机对照试验在卫生服务研究中的运用:方法与设计》同与会学者进行了交流。

闭幕式上,胥来昌、闫晓倩及与会领导、专家为获奖学者颁奖。在与会领导、专家、老师、同学和工作人员的共同努力下,本次论坛顺利完成了各项议程。

论坛休会期间,与会高校代表参观了我校人体科学馆,讲解员为各高校代表介绍了建馆历程和展品情况,与会代表对本次参观予以高度评价。

此次研究生学术论坛从10月份开始征稿,共收到来自38所高校的204篇投稿,经过论坛学术委员会的认真评选,最终遴选出17篇论文进行大会汇报,在分主题汇报后评选出15位青年学者获得此次论坛的一、二、三等奖和优秀奖;10 篇论文获得优秀海报奖,10篇论文评为优秀奖,5个单位获评优秀组织奖。

最新文章

南医人

更多>>

【援疆】邱小玲:显微镜下的根尖“舞者”,让边疆人民重获“口福”

从南海之滨到大漠边陲,从珠江江畔到吐曼河边,来自口腔医院的邱小玲,作为第四批广东援疆干部人才远离生活多年的羊城,带着医院领导的期望、同事的关心和家人的嘱托,踏上了援疆之旅。带着“来喀为什么、在喀干什么、离喀留什么”这一思考,在这一年里,邱小玲倾尽全力用热情和行动书写着浓浓的“援疆情”。接到援疆通知后,邱小玲便提前与援助医院的口腔科副主任努尔比亚取得联系,初步了解科室人员架构、设备条件、开展的业...

【更多】

【南海十大人物】陈铭乐:首批出征,最后返回

近日,由南海区委办(区府办)、区委宣传部、珠江时报社联合主办,中国农业银行南海分行协办的南海影响力·2020年度“双十”评选结果出炉,学校第七附属医院陈铭乐上榜“2020年度南海影响力十大人物”。首批出征,最后返回参加工作近七年来,陈铭乐自觉遵纪守法,爱岗敬业,好学上进,工作积极主动。在疫情发生时,他积极主动报名,第一时间投身疫情防控工作,是佛山市首批支援湖北的医疗队四名队员之一,为南海区援助湖北的首位...

【更多】

视频

更多>>