欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

弘扬“五四精神”爱国为首

时间:2017-05-04 09:21:31来源:东方网 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: “爱国为首”就是要求青年把爱国当做自己的第一情感。青年是祖国的希望,青年是祖国的脊梁,祖国对青年赋予了最深切的爱,最深情的期盼。作为青年,理应把爱国作为第一情感。这是青年人的朝气所致,青年不爱国就不是青年;这是青年人的担当所致,青年就是爱国的先锋军;这是青年的梦想所致,青年的梦想就是让我们的祖国更富强。青年当是顶天立地爱国伟丈夫。青年爱国是情感,是感恩,是使命,是担当。青年不爱国,妄为青年。坚...

“爱国为首”就是要求青年把爱国当做自己的第一情感。青年是祖国的希望,青年是祖国的脊梁,祖国对青年赋予了最深切的爱,最深情的期盼。作为青年,理应把爱国作为第一情感。这是青年人的朝气所致,青年不爱国就不是青年;这是青年人的担当所致,青年就是爱国的先锋军;这是青年的梦想所致,青年的梦想就是让我们的祖国更富强。青年当是顶天立地爱国伟丈夫。青年爱国是情感,是感恩,是使命,是担当。青年不爱国,妄为青年。

坚守“爱国为首”就是要求青年把事业建立在爱国的舞台上。青年选择自己的职业,打造自己的事业,应该把如何根据自己的个性与擅长更好的爱国作为宗旨。一个青年只有在自己最能担当爱国责任的道路上,才能实现他的人生出彩,才能成就他的人生事业,才能让他自己融入到伟大的时代,成为时代的弄潮儿。成功的路千万条,所有道路有一个共同的名字叫爱国。只有在爱国的精彩道路上,青年才能走出自己的一片美丽天地。

坚守“爱国为首”就是要求青年把人格定位在爱国高度上。不同的青年有不同的性格,在性格形成的过程中,形成独立的人格,这种人格应该定位在爱国的高度。判断一个青年的人格是否成熟,主要应该看他是否能够让自己的人格与国家的品格融为一体,能够在自己人格中升华出爱国高度。青年的人格元素的的灵魂应该是爱国,当爱国在青年人格的中心蓬勃的时候,这个青年永远是阳光灿烂的,朝气蓬勃的,因为他有国在心,心中坦荡,前途光明。

“为中华之崛而读书”,“我以我血荐轩辕”,“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族”,等等,这些青年的爱国格言永远激励着时代青年,青年弘扬五四精神,当以爱国为首。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]