欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

考研人九月一定不能错过的事!

时间:2017-09-18 22:50:28来源:中国教育新闻网 作者: 编辑: 王宇涵点击:
新闻摘要: 迈入九月,正式的考研准备也要一项一项逐次启动。接下来的几个月,每个月份都有需要注意的时间点。那么,让我们从九月开始,跟教育小新一起看看考研人在本月应该注意哪些事情。重点关注一:研究生招生简章(统考&推免生)各院校研究生招生简章已经陆续发布了,同学们要注意关注,去看看院校的概况、报考条件、报考日程、联系方式、学制、费用等重要信息。同时推荐免试研究生的申请也要提上日程,部分院校已经开通,大家也要注意关...

迈入九月,正式的考研准备也要一项一项逐次启动。接下来的几个月,每个月份都有需要注意的时间点。那么,让我们从九月开始,跟教育小新一起看看考研人在本月应该注意哪些事情。

重点关注一:研究生招生简章(统考&推免生)

各院校研究生招生简章已经陆续发布了,同学们要注意关注,去看看院校的概况、报考条件、报考日程、联系方式、学制、费用等重要信息。

同时推荐免试研究生的申请也要提上日程,部分院校已经开通,大家也要注意关注各院校的推免生招生情况。

重点关注二:考研预报名

考研预报名的时间大概还是跟往年差不多,不会有大的变化,预报名主要针对应届生们,所以广大考研新手们要做好准备了。提前了解下预报名的流程及相关问题。

重点关注三:制定合理的复习计划

英语:

·以历年真题为材料,进行全面的深化复习。

·针对试卷的每个题型,每个不同考点考点进行专题复习。

数学

·将强化阶段所学知识进行系统的归纳与整理

·将之前所出现的问题全部解决

·结合真题,以知识点为中心进行分类复习

政治:

·对之前所复习的知识点进行归纳、总结与整理

·根据自己所整理的方式,对各章知识点进行记忆性复习

·关注当月时政热点信息

重点关注四:找到上课与复习的平衡点

9月开学了,很多考生复习状态需要调整。应届考生在新的一学期就迈入了大四毕业级,大部分学校都不会再安排课程,但是也存在课程安排紧凑或者设定了实习指标的院校。这种情况下,如何在大四的课程和复习计划中找到平衡点,是对所有考生的一大考验。具体的安排要根据各自的情况因人而异,但是记住一定要做好统筹的规划,一旦定好就不要轻易打破自己的计划,步调稳健,按部就班最重要。

重点关注五:注意节假日安排

开学之后紧接着就会迎来一系列的节日,会对考生造成一定的干扰。最主要的是中秋节和十月一的小长假,在这两个往日非常期待的节日到来时,放假休息是过去的首选,而需要复习考研的你,本次则需要合理的调节心态,安心备考。不过也要注意适当的休整,不要过度疲劳。更重要的是要耐得住寂寞,不要被假期所诱惑,守住自己的阵地。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【青年说】黄柳莹:机会永远留给有准备而勇敢的人

【青年说】黄柳莹...

‍简介:黄柳莹, 2012级临床医学专业学生。本科期...[详细]

【优秀学子】陈晓敏:全力以赴,做最好的自己

【优秀学子】陈晓...

陈晓敏,国家奖学金获得者,2013年入南方医科大学...[详细]