欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

一临举办专题讲座 积极打造“金课”课堂

时间:2019-11-22 22:10:22来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 11月21日,第一临床医学院邀请基础医学院董为人教授,主讲“基于岗位胜任力的临床理论课金课堂设计”,来自学院54个教研室共245名2019年度本科课程授课教师聆听了讲座。​董为人从新时代教育理念、课堂思政及金课堂两个方面进行阐述,并结合示范案例,层层深入,和老师们一起探讨如何在新时代下打造基于岗位胜任力的临床理论课金课堂。董为人指出,医学金课堂的标准为高阶性、创新性、挑战度、课程思政及健康中国。并以整合模块...

11月21日,第一临床医学院邀请基础医学院董为人教授,主讲“基于岗位胜任力的临床理论课金课堂设计”,来自学院54个教研室共245名2019年度本科课程授课教师聆听了讲座。

董为人从新时代教育理念、课堂思政及金课堂两个方面进行阐述,并结合示范案例,层层深入,和老师们一起探讨如何在新时代下打造基于岗位胜任力的临床理论课金课堂。

董为人指出,医学金课堂的标准为高阶性、创新性、挑战度、课程思政及健康中国。并以整合模块课程之16(糖尿病)的课堂教学设计为案例,对如何在课堂上开展学生思维训练进行详细阐述。对课堂教学如何培养学生发现问题、解决问题和思维训练的高阶性、在教学理念和形式上体现创新性,在课堂教学中适合、适时、适度、多路径、隐性融入课程思政元素和健康中国理念,在课堂作业、课后拓展上体现挑战度作了详细介绍。

第一临床医学院教务处副处长金玥指出,董为人的讲座信息量很大、分析透彻、指导性强,深化了学院教师对“金课”的内涵认识,对学院课程建设和混合式教学应用具有借鉴意义。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【灯塔工程】成功来自于对偶然发现的不懈坚持

【灯塔工程】成功...

——访2018级病理学与病理生理学博士研究生徐濛访...[详细]

【优秀教师】孤意与深情

【优秀教师】孤意...

梁莉,基础医学院病理学系/南方医院病理科(国家重...[详细]