欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

教学发展中心积极开展线上教学研究与实践

时间:2020-05-06 20:19:04来源: 作者:赵智涛 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: ​疫情期间,教学发展中心全媒体创作室团队全体成员,在疫情面前时刻“不忘初心牢记使命”,根据学校抗疫工作安排,响应 “停课不停学,停课不停教”措施,积极开展线上教学研究与实践,为全校教师开展线上教学课程提供专业、全面的媒体创作服务。创作系列抗疫宣传片早在2月3日,教学发展中心全媒体创作室团队成员就返回工作岗位与公共卫生学院就开展了《抗疫每一天,健康满校园》专题片的创作,专题片完成后得到省教育厅的高...

疫情期间,教学发展中心全媒体创作室团队全体成员,在疫情面前时刻“不忘初心牢记使命”,根据学校抗疫工作安排,响应 “停课不停学,停课不停教”措施,积极开展线上教学研究与实践,为全校教师开展线上教学课程提供专业、全面的媒体创作服务。

创作系列抗疫宣传片

早在2月3日,教学发展中心全媒体创作室团队成员就返回工作岗位与公共卫生学院就开展了《抗疫每一天,健康满校园》专题片的创作,专题片完成后得到省教育厅的高度认可,被指定为全省教育系统校园抗疫系列微视频短片之一。此后,创作室先后与招生办公室、护理学院、马克思主义学院开展相关短片的创作工作。

开展“停课不停教,不停学”线上教学教师信息能力系列培训

新冠肺炎疫情突发,根据“停课不停学、停课不停教”的要求,学校大规模开展以混合式教学方式的线上教学。全媒体创作室在面向全校师生持续开展了“2+11“系列(2项系统课程,11次单项微信推送)微视频教材创作技能线上培训。系列课程推出后得到师生的广泛关注,创作室在进行线上培训以外,还通过网络和电话答疑的方式为300多人次教师提供了全面、专业的课程微视频创作技术支持服务。

量身定制微视频,为全校师生开启“不一样”的校园生活

按照学校停课不停学工作要求,全媒体创作室积极行动起来,一方面做好常规工作同时,一方面与教务处、马克思主义学院及相关学院一起精心打造了一批“线上教学经验交流”系列,“疫情背景思政教育”系列等微视频定制创作。为全校师生开启“不一样”的校园生活。

近期,创作室与学校招生办公室、药学院、公共管理学院、中医药学院等单位一起密切配合开展一系列招生宣传微视频创作。与马克思主义学院、护理学院联合,开展我校支援湖北疫情防控医疗队特约专业访谈视频录制和抗疫一线护理人员微视频创作。致敬身边英雄,助力医路追梦。

疫情还在延续,疫情触发的教学和工作模式和方法对校园的各项工作产生深远影响,岗位就是责任、困难就是挑战,挑战就有收获。教学发展中心全媒体创作室的全体成员将时刻自觉履行职责和义务,牢记使命和担当,一如既往地在疫情防控、科学研究、专业服务中体现南医誓言。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]