欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

“二临”举办第十四届双语班外科学PBL病例汇报云竞赛

时间:2020-05-28 18:30:41来源:第二临床医学院 作者:王方、熊威斌、吴雪莹、李翔 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 近日,由第二临床医学院外科教研室主办的“第十四届双语班外科学PBL病例汇报云竞赛”在珠江医院临床技能中心举行。比赛开始前,珠江医院临床技能中心主任兼外科教研室主任田京简单介绍了PBL教学活动的开展历程及此次PBL病例汇报竞赛的规则要求,通过历年来PBL教学活动小组中涌现出的一个个优秀学生的成长故事,让学生们深切感受到参加PBL教学活动对综合素质和能力的锻炼与帮助,也激励着大家在此次竞赛中能够自信表现,展示风采...

近日,由第二临床医学院外科教研室主办的“第十四届双语班外科学PBL病例汇报云竞赛”在珠江医院临床技能中心举行。

比赛开始前,珠江医院临床技能中心主任兼外科教研室主任田京简单介绍了PBL教学活动的开展历程及此次PBL病例汇报竞赛的规则要求,通过历年来PBL教学活动小组中涌现出的一个个优秀学生的成长故事,让学生们深切感受到参加PBL教学活动对综合素质和能力的锻炼与帮助,也激励着大家在此次竞赛中能够自信表现,展示风采。

汇报阶段,精彩纷呈,有的聚焦疾病前沿治疗基础研究,展开了较广泛且深入的论述;有的全程用流利的英文,运用故事讲述形式,提出医学诊疗应注重人文关怀;还有的将病例进行细致解析与呈现,利用通俗易懂的语言对临床表现和检查结果进行了逐层分析,很好地体现了临床思维。

最终,冯琢熙同学代表第二小组获得本次比赛的一等奖,章殷同学代表第三小组获最佳PPT制作奖、高天瑞同学代表第五小组获得最佳演讲汇报奖。

在田京牵头主导下与教务处的大力支持下,双语班PBL教学活动已走过了14个年头,通过不断完善,已将PBL教学发展成了第二临床医学院双语班的一项教学传统,通过该项教学活动,学生们的演讲水平、自主学习及团队协作等综合素质都得到了很好的锻炼与提升。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]

【人民日报】“我们有责任做些力所能及的事”(全球抗疫进行时)

【人民日报】“我...

3名来华留学生的抗疫故事 来自印度的留学生奥迪 来...[详细]