欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

1年新增2个!我校7个学科进入ESI世界前1%

时间:2020-07-13 09:05:04来源: 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 根据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,ESI)发布的最新数据显示,继今年5月我校化学学科成为ESI世界前1%学科后,本月再增免疫学入围ESI世界前1%,临床医学排名上升至世界前1.1‰,更加逼近世界前1‰的顶尖学科行列。基本科学指标数据库是评价高校科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的分析评价工具,是全球公认度较高的衡量学术机构学科发展水平的重要参照之一,也是诸多建设资源分配的重要依据之一。2015年以来...

根据基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,ESI)发布的最新数据显示,继今年5月我校化学学科成为ESI世界前1%学科后,本月再增免疫学入围ESI世界前1%,临床医学排名上升至世界前1.1‰,更加逼近世界前1‰的顶尖学科行列。

基本科学指标数据库是评价高校科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的分析评价工具,是全球公认度较高的衡量学术机构学科发展水平的重要参照之一,也是诸多建设资源分配的重要依据之一。

2015年以来,学校紧紧围绕高水平医科大学建设目标,着力提升学科内涵建设水平,累计新增6个ESI世界前1%学科,增幅排名位居全国医科院校第一。尤其是今年,在ESI世界前1%学科总数处于高位时,连续新增2个世界前1%学科,总数达到7个,学校总体排名居全省高校第3、内地高校第58,全球第836,体现了学校雄厚的学科基础和强劲的发展潜力。

目前,学校还有4个学科入围ESI世界前1%的可能性大于50%,潜力学科总数位居全国医科院校前列,临床医学正在加速逼近世界前1‰行列,有望在“十四五”期间实现“1+10”建设目标,即:1个ESI世界前1‰学科+10个ESI世界前1%学科,学科整体建设水平迈入国内一流行列。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]