欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

2020年“珠江杯”教学竞赛决赛举行

时间:2020-08-28 20:39:04来源:珠江医院 作者:王晶 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 8月25日下午,珠江医院2020年“珠江杯”教学竞赛决赛顺利开赛,决赛分为临床组和全英组两个组别,活动邀请了学校外国语学院副院长吴让科、基础医学院教授黄巧冰、护理学院教授陈瑜、中医药学院教授袁立霞等10位来自院内外的专家担任此次比赛的专家评委,另有14名院内中青年教师担当教师评委、10名2016级临床医学专业的学生担任学生评委。竞赛现场由教务处副处长李乐平主持,副院长夏欧东出席了活动。赛事历经前期的科室选拔和内...

8月25日下午,珠江医院2020年“珠江杯”教学竞赛决赛顺利开赛,决赛分为临床组和全英组两个组别,活动邀请了学校外国语学院副院长吴让科、基础医学院教授黄巧冰、护理学院教授陈瑜、中医药学院教授袁立霞等10位来自院内外的专家担任此次比赛的专家评委,另有14名院内中青年教师担当教师评委、10名2016级临床医学专业的学生担任学生评委。竞赛现场由教务处副处长李乐平主持,副院长夏欧东出席了活动。

赛事历经前期的科室选拔和内科、外科、专科、护理等片区预赛选拔,共推选出8位选手晋级全英组决赛,9位选手晋级临床组决赛。决赛现场,参赛教师通过精巧的教学设计、丰富的教学内容展示和多样化的教学手段应用,充分展现了学院中青年教师的教学风采。在赛后点评中,专家评委对参赛教师的整体表现给予了高度评价,对选手们的教学水平给予了充分肯定,同时也在教案设计、教学板书设计以及教学PPT设计等方面提出了改进意见。

经过教务处计分和评委组审核,消化内科卢敏脱颖而出获得临床组第一名,内分泌代谢科李佶桐在全英组中拔得头筹。下一步,教务处将从本次竞赛获奖者中选拔优秀选手,组织相关教学培训,推荐至大学参加全校的中青年本科教学竞赛,争取再创佳绩。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]