欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

我校开展2020年秋季学期教学检查工作

时间:2020-08-31 19:36:41来源:教务处 作者:蔡谱 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为保证新学期教学工作的在常态化疫情防控条件下顺利开展,教务处牵头组织部、宣传部、学生处、保卫处、人事处、设备与实验室管理处、医院管理处、基建处、总务处、顺德校区管委会、研究生院、继续教育学院、国际教育学院等部门,协同开展了开学检查工作。8月27日,副校长文民刚带队,会同有关部门负责同志对开学前基本教学条件保障情况进行检查。重点对教学场所疫情防控、课室设施、多媒体设备、教学区域安全防范、实验室设备及...

为保证新学期教学工作的在常态化疫情防控条件下顺利开展,教务处牵头组织部、宣传部、学生处、保卫处、人事处、设备与实验室管理处、医院管理处、基建处、总务处、顺德校区管委会、研究生院、继续教育学院、国际教育学院等部门,协同开展了开学检查工作。

8月27日,副校长文民刚带队,会同有关部门负责同志对开学前基本教学条件保障情况进行检查。重点对教学场所疫情防控、课室设施、多媒体设备、教学区域安全防范、实验室设备及教学安排、课室管理、等事项逐一排查,对发现的问题指定相应部门及时反馈、按时解决。

8月28日,校领导昌家杰、吴育莲、蒋鸿、文民刚、熊梦辉、杨海文、刘叔文分7组,分别带领组织部、宣传部、学生处、保卫部、人事处、设备与实验室管理处、医院管理处、基建处、总务处、研究生院、继续教育学院、国际教育学院等部门负责人深入各学院走访,并展开座谈。

各检查组针对党建工作、学生德育教育工作、课堂准备、教师到位、学生返校准备、教学设备运行等关键环节,听取汇报。相关职能部门对各学院提出的教学管理保障中存在的薄弱环节和建议现场做了反馈,校领导强调了在做好教学准备的同时,必须高度重视教学区域安全保障工作,力保校园疫情防控和安全稳定。

从检查的总体情况看,各学院高度重视开学前的准备工作,教学组织到位,教师精神饱满、准备充分。教室、实验室等各种教学设施、设备运转正常,可保障秋季学期教学工作顺利常态开展。

开学教学检查是我校的优良传统,也是教学质量监控体系的重要组成部分,对加强教学质量监控,稳定教学秩序,提高教学质量,促进优良教风、学风发挥了重要作用。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]