欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

中医药学院展开听课督导

时间:2020-09-01 19:27:19来源:中医药学院 作者:黄少慧 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 8月31日,中医药学院全体院领导带着机关工作人员深入本科生课堂,进行听课督导。每学期第一节课、每月第一周为该院领导及教学管理人员听课时间,每学期第一周为教研室主任听课时间。开学首日听课涵盖了2个年级5个专业全部课程。院领导在听课过程中认真仔细地做好了听课记录,并按照教学工作要求对教师的授课过程进行了量化评价。课后,院领导与授课教师进行了交流,强调了疫情防控不能松懈,了解了教师的教学需求,并针对每位教...

8月31日,中医药学院全体院领导带着机关工作人员深入本科生课堂,进行听课督导。每学期第一节课、每月第一周为该院领导及教学管理人员听课时间,每学期第一周为教研室主任听课时间。

开学首日听课涵盖了2个年级5个专业全部课程。院领导在听课过程中认真仔细地做好了听课记录,并按照教学工作要求对教师的授课过程进行了量化评价。课后,院领导与授课教师进行了交流,强调了疫情防控不能松懈,了解了教师的教学需求,并针对每位教师的教学效果进行了一定的点评。

叶深溪听王升旭《刺法灸法学》理论课

肖炜听安海燕《基础中医学》理论课

马茜副听晁志《药用植物学》理论课

贺松其听张国华《中医学基础》理论课

孙晓敏副听莫志贤《中药药理学》理论课

长期坚持听课制度是中医药学院党委了解教师教学水平、加强教学督导、促进教学相长的一项重要措施,也是学院党委深入联系基层的主要举措。学院通过听课制度,在严格教风教纪,课程思政把关,确保课堂教学质量,杜绝各类教学事故等方面收到了明显成效,便于学院管理层及时掌握教学动态,增强师生交流,有效促进优良教风和学风的形成。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]