欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

五附院举办第三届中青年教师临床技能竞赛

时间:2020-09-10 23:23:00来源:五附院 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 为庆祝第三十六个教师节,提升医院中青年教师的临床专业技术水平和综合业务能力,展示中青年教师的良好精神风貌,9月8日,五附院举办第三届中青年教师临床技能竞赛,共有10个临床教师队伍共30名选手参赛。比赛邀请了学校第一临床医学院郑维扬、秦再生、王昊飞、陈戈煜、余庆云,五附院刘金辉、单青、张克勤、李立勇等10名专家教授担任评委。比赛采取“多站+赛道”的方式进行,分初赛和决赛。考核内容涵盖内科、外科、妇科、儿科...

为庆祝第三十六个教师节,提升医院中青年教师的临床专业技术水平和综合业务能力,展示中青年教师的良好精神风貌,9月8日,五附院举办第三届中青年教师临床技能竞赛,共有10个临床教师队伍共30名选手参赛。

比赛邀请了学校第一临床医学院郑维扬、秦再生、王昊飞、陈戈煜、余庆云,五附院刘金辉、单青、张克勤、李立勇等10名专家教授担任评委。

比赛采取“多站+赛道”的方式进行,分初赛和决赛。考核内容涵盖内科、外科、妇科、儿科、急救、护理等,同时融入人文关怀、团队合作的考察。经过初赛的激烈角逐,成绩排名前6的队伍进入“赛道式”决赛。最终苏晓华,赖尔勇,王次峰团队获一等奖,区卓文、罗扬等两个团队获二等奖,潘超、张利洪、郑丹妮等三个团队获三等奖。

赛后,总裁判长王昊飞和秦再生分别对本次比赛进行中肯和细致的点评,明确指出了选手在各项操作中存在的不足,尤其是团队协作能力和医学人文意识还需进一步增强,强调了中青年教师参加培训和学习的重要性,希望各参赛选手能进一步提升自身的临床技能、心理素质、团队合作能力和医学人文意识,在日后的临床工作中不断鞭策自我,增强素质。

随后,副院长曾方银、两位总裁判、急诊科主任高勇及科教科科长潘敏莉分别为一二三等奖颁奖并合影。下一步医院将着重培养中青年教师临床专业技能操作的规范性及运用能力,倡导临床诊疗救治相互协作的团队精神及医学人文意识,为提高全院教学质量、提升医疗服务水平夯实基础。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]