欢迎您访问  南方医科大学 收藏本站

首页 >学习

2020级中葡携手医药卫生管理硕士班开学仪式举行

时间:2020-09-11 23:28:20来源:卫生管理学院国际项目办公室 作者: 编辑: 张淼点击:
新闻摘要: 9月9日上午,我校与葡萄牙里斯本大学学院携手举办的医药卫生管理硕士班2020级开学仪式举行,研究生院院长黄文华、国际交流与合作处副处长许红斌、卫生管理学院副院长钱怡、院党委副书记李爱军、教授徐东以及来自不同高校的25名优秀新生代表共同出席了开学仪式,仪式由钱怡主持。黄文华介绍了学校的总体情况以及学校“国际化办学”的战略方针。他表示,中葡携手医药卫生管理硕士留学项目立足于当今社会“健康中国”的战略需求,...

9月9日上午,我校与葡萄牙里斯本大学学院携手举办的医药卫生管理硕士班2020级开学仪式举行,研究生院院长黄文华、国际交流与合作处副处长许红斌、卫生管理学院副院长钱怡、院党委副书记李爱军、教授徐东以及来自不同高校的25名优秀新生代表共同出席了开学仪式,仪式由钱怡主持。

黄文华介绍了学校的总体情况以及学校“国际化办学”的战略方针。他表示,中葡携手医药卫生管理硕士留学项目立足于当今社会“健康中国”的战略需求,整合两校优势的教育资源,推动医学管理人才培养,具有很强的前瞻性。两校携手十年以来,已发展出一种稳定、友好、高质量的学术合作关系。他希望同学们能够通过这个学习平台,走出校园,走向世界,真正做到不负年华,学有所成。

受到疫情防控影响,里斯本大学学院中国项目总负责人Virginia Trigo、博士项目主任Nelson Antonio通过视频形式向大家带来诚挚的问候和祝福。Virginia表示,继续深入学习是非常重要的,每一位同学在留学路上都会遇到机遇和挑战,希望各位同学无论成功之路有多么艰辛,都不要轻言放弃。

来自我校医学英语专业的新生代表崔若娴,结合了本科学习体会,分享了加入项目的初衷,她希望通过自身在项目的学习以及多元的教学方法的配合下能够和大家共同进步;另一位新生代表王菲入读中葡硕士项目之前,已有丰富的工作经验。她谈到,没有完美的计划,只有通过努力,才有完美的人生。现在,新的旅程正式开始,期待未来与硕士大家庭一起奋斗。

仪式后,李爱军就防疫防控、学生心理健康问题指引以及学习建议与硕士班新生们开展了新生教育讲座。

热 点

分类热点

《南方医科大学报...
  • 投稿信箱:xcb@smu.edu.cn

  • 联系电话:020-61648099

人 物

蔡绍曦、李慧敏获荣获抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手称号

蔡绍曦、李慧敏获...

9月29日,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)...[详细]

【人民日报】用爱浇灌的生命种子会开花

【人民日报】用爱...

对于一个需要用造血干细胞移植来治疗疾病的病人来...[详细]